Строительная лихорадка в Аркадии (видео)

14-01-2014, 20:54, 305

Строительная лихорадка в Аркадии (видео)
Некогда любимое место отдыха жителей и гостей Южной Пальмиры превратилось в огромный котлован, заполненный мусором, и огороженный высоким забором.


Одесса с каждым днем безвозвратно теряет жемчужины своего некогда очаровательного убранства, получая взамен жалкий кич авторства безразличных градоустроителей.  Так считают горожане, встреченные нашей съемочной группой в окрестностях Аркадии. Территория центральной аллеи здесь обнесена высоким бетонным забором, надежно преграждая доступ взору. Там, за забором оказалась не только Аркадийская аллея, но и трамвайное кольцо пятого трамвая. И, как убедились наши корреспонденты, забор выстроен не зря.

 

http://youtu.be/SzZQ4GjDMLo

 

 

Стертая с лица земли аллея, вырубленные деревья и первые результаты так называемой реконструкции, уже бывшей достопримечательности Одессы.

 

Реконструкция центральной аллеи Аркадии началась в октябре прошлого года, и уже через месяц стала напоминать обстоятельную строительную площадку, говорят местные жители. Хотя изначально городские власти заверяли горожан, что кардинальных изменений аллея не претерпит, и капитальных строений здесь возводить не будут, действительность говорит об обратном, сетуют люди.

 

- Насколько я наслышан, какой то торговый центр или развлекательный и какой то бассейн.

 

Приводя примеры недавней истории Одессы, горожане выражают неверие и в указанные реконструкторами сроки сдачи объекта, и в пригодность его для общественной пользы.

 

- Мы боимся что это разроют, а деньги закончатся, вы знаете как бывает. Как у нас с Зоопарком когда-то было.

 

- Вы ж посмотрите на нашу Аркадию, что творится, какая плотность застройки. У нас практически негде гулять с детьми. У нас нет зон отдыха, у нас везде они подъезды, дома и заборы.

 

Между тем на территории бывшей парковой зоны строители уже расправились тремя сотнями деревьев. Причем, с позволения городских властей, на вполне легальной основе. Ордер на уничтожение 319 зеленых насаждений с обязательным условием, что застройщик сдаст древесину в КП “Зелентрест”, выдано городским Управлением экологии. Как и в иных аналогичных случаях, застройщика обязали восстановить выкорчеванные растения. Но одесситам уже не хватает пальцев, чтобы перечислить исторические объекты и зеленые зоны, к которым нынче, вместо подписанных на бумаге обязательств, применимо лишь прилагательное «бывшие». Вот и в Аркадии встреченные нами люди сомневаются, что городу вернут бывшую зеленую зону.

 

 

- Вырубили старые каштаны, шикарные и в Магнолии вырубили деревья. Вы знаете, иногда кажется,  что  в этой стране власти вообще нет никакой.

 

Но даже если предположить, что все обещания застройщик исполнит без выгодных ему корректив, пройдет очень много десятилетий, пока новые саженцы смогут зашелестеть листвой, ловя раскидистыми кронами солнечные блики. И это лишь в том случае, если все высаженные деревца приживутся. Стоимость реконструкции центральной аллеи в Аркадии, по данным некоторых средств массовой информации, 5 млн долларов. Ее обещают закончить до наступления тепла, к началу туристического сезона. Но пока что взору одесситов открывается масштабная развороченная стройплощадка и перспектива застройки некогда очаровательной пешеходной зоны, оставшейся сегодня лишь на старых открытках.

 

 

 

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *