На подпольной фабрике трудились нелегалы (фото)

На подпольной фабрике трудились нелегалы (фото)
Почти полгода швейный цех "выпускал" верхнюю одежду под логотипами всемирно известных брендов.


 

Нелегальное предприятие по пошиву контрафактной верхней одежды разоблачили сотрудники милиции на территории арендованных складских помещений в поселке Авангард Овидиопольского района Одесской области. Наладил швейное производство 33-летний уроженец одной из азиатских стран. Теплые женские куртки под логотипом известных торговых марок «Adidas» и «Nike» изготавливали выходцы из стран Юго-Восточной Азии. Проживали они здесь же на производстве - в непроветриваемых каморках на сбитых из досок двухэтажных стеллажах. Пищу готовили в грязной кухне на газовой плите. Все помещения были маленькими и находились в антисанитарном состоянии.

 

На момент обыска в цехе работали 29 иностранцев, нелегально проживающих на территории Украины. Сотрудники милиции обнаружили более 500 готовых к реализации курток, 112 рулонов ткани, 115 рулонов синтепона и более 1200 бобин с нитками. В настоящее время цех закрыт. Производится изъятие изготовленной продукции и оборудования, на котором оно осуществлялось.

 

Противоправная деятельность организатора подпольного предприятия квалифицируется ч.2 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Ответственность за данный вид преступления предусматривает уплату штрафа в размере от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией соответствующей продукции и орудий и материалов, которые предназначены для ее изготовления». Принимаются меры по выдворению нелегалов с территории Украины на их родину.

 

14-01 12

14-01 13

14-01 14

14-01 15

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.