Что творится за забором Магнолии?

14-01-2014, 10:07, 278

Что творится за забором Магнолии?
В то время как большинство одесситов отдыхали, в городе прошла масштабная вырубка деревьев. Первыми в деле уничтожения зеленых насаждений стартовали еще до Нового года застройщики санатория Магнолия.


Напомню, что в редакцию обратились неравнодушные горожане, которые рассказали о ведущейся за забором Магнолии вырубке деревьев, в том числе и реликтовых. За забор стройки журналистам попасть так и не удалось.

 

 

http://youtu.be/KaStxLppGAc

 

 

Наша съемочная группа вновь отправилась в буквальном смысле подглядывать за стройплощадкой санатория «Магнолия». Увы, с реликтовыми деревьями строители уже расправились – спилили. Черед пришел за корпусами санатория, которые планомерно разрушают. Все еще цело 16-этажное здание в центре участка – предположительно, его могут сохранить и превратить в ВИП-отель. Хотя, по официальной версии, статус санатория меняться не будет, одесситы сильно сомневаются, что здравница может быть полезной на голом бетоне. За забор нашу журналистскую команду традиционно не пустили.

Как, впрочем, не пустили и чиновников мэрии – сотрудников «Горзелентреста», департамента экологии и развития рекреационных зон и экологическую милицию. Но никто из перечисленных ведомств, не допущенных к проверке, во все колокола не забил. Что лишь укрепило одесситов в подозрении о том, что в истории с Магнолией городские власти не чисты на руку. В самом деле, представьте себе такую ситуацию, при которой Вы препятствуете чиновникам. Верите ли Вы в то, что подобное закончится  для Вас тихо и мирно? А в случае с Магнолией городских проверяющих просто не допускают за забор. И на место этого чрезвычайного происшествия не выезжает ни один из политиков, замещающих Алексея Костусева. Они даже не особо возмущаются по поводу того, что их подчиненные получили в буквальном смысле от ворот поворот. Зато одесситы не молчат и требуют объяснений.

Напомним, по заявлению властей, коммерсанты заплатят 600 тысяч гривен за нанесенный Одессе ущерб и якобы зеленые насаждения будут восстановлены. Но в ситуация, когда территория Магнолии недоступна даже для представителей властей, заставляет усомниться в том, что обещания будут реализованы. Опрошенные нашей съемочной группой одесситы считают, что царящий в городе неприкрытый беспредел обретает признаки повального хаоса. Под воздействием общественности в конце декабря фактом вырубки деревьев на территории «Магнолии» заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Приморский райотдел милиции начал уголовное производство по статье «уничтожение или повреждение объектов растительного мира». Заявила о начале проверки и облпрокуратура. Впрочем, дело открыто, проверка идет, но и уничтожение деревьев и зданий санатория продолжается. Впрочем ситуация подобная Магнолии повсеместна и для города, и для страны.

 

Новости по теме:

Скандал в «Магнолии»

Уничтожение деревьев «Магнолии» – вызов властям

Санаторий Магнолия: коммерсанты заплатят за ущерб всего 600 000 гривен

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *