Вымогательство закончилось убийством

Вымогательство закончилось убийством
Двое одесситов решили улучшить свое финансовое положение за счет 16-летнего знакомого.


 

Требуя у парня деньги, они жестоко избили его, а затем столкнули с балкона шестого этажа. С многочисленными телесными повреждениями пострадавшего доставили в больницу. Но спасти юноше жизнь так и не удалось: уже через несколько часов от полученных травм он скончался, сообщает пресс-служба УВД в Одесской области.

 

Александр Саламаха, заместитель начальника Суворовского районного отдела милиции: По подозрению в совершении этого уголовного правонарушения работниками милиции были задержаны двое мужчин, 1987 и 1994 рождения, - рассказывает первый . - Выяснилось, что младший из задержанных был знаком с потерпевшим. Именно он пригласил парня домой к своему старшему товарищу, где впоследствии и развернулись трагические события. И приглашение это было не случайным.

 

В тот день оба подозреваемых распивали спиртные напитки по месту жительства старшего из них. В разгар застолья 19-летний парень вспомнил о своем 16-летнем знакомом, который, якобы задолжал ему за оказанную ранее услугу. Сообщники стали вымогать у него тысячу долларов США.  После того, как парень заявил, что таких денег у него нет, злоумышленники стали его избивать, затем заставили позвонить матери и попросить, чтобы та принесла деньги и оставила их под закопанным колесом во дворе указанного дома. Однако сделать это она не успела: один из приятелей столкнул его с балкона многоэтажки.

 

Открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 115 (умышленное убийство) и 189 (вымогательство). На период его проведения обоим задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное одному из подозреваемых грозит от трех до семи лет лишения свободы. Другой же может провести за решеткой до пятнадцати лет своей жизни.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама