Изнасилование в новогоднюю ночь: Дело спускают на тормозах? (+заявление милиции)

9-01-2014, 16:45, 396

Изнасилование в новогоднюю ночь: Дело спускают на тормозах? (+заявление милиции)
В первый день января в ГКБ №1 каретой скорой помощи была доставлена 22-х летняя одесситка с травмами, полученными в результате изнасилования.


 

Кровотечение, начавшееся от полученных травм, медикам удалось остановить после 4-х часовой операции. Сегодня состояние девушки оценивается, как стабильное, однако медики неохотно говорят о случившемся.

 

 

http://youtu.be/awoVSlyjZn0

 

 

Алексей Ситник, заведующий отделением анестезиологии с койками интенсивной терапии ГКБ №1: Поступила девочка с кровотечением из половых путей, в геморрагическом шоке, в гипотонии. Ей было проведено оперативное лечение – остановка кровотечения, противошоковые мероприятия, переливание крови, кровезаменители.

 

Состояние ее в результате проведенной терапии улучшилось. Она стабилизировалась. Была переведена на следующие сутки в отделение гинекологии.

 

Подробности трагедии  новогодней ночи нашей редакции удалось узнать в ходе беседы с родственниками и друзьями пострадавшей девушки.

 

 

http://youtu.be/r5kd8FcGLnE

 

 

Геннадий Захаренко, друг семьи потерпевшей: Это произошло в новогоднюю ночь. Об этом узнали утром, когда девочка в шоковом состоянии пришла домой в чужой одежде и ничего не могла пояснить, потому что у нее было сильное психологическое потрясение. Состояние ее было такое, что она несколько раз падала в обморок и не могла ничего говорить. Ее родственники, увидев, что все вещи у нее в крови, и они срочно вызвали скорую помощь.

 

Как заявил Геннадий Захаренко, после общения с медиками, родственникам удалось понять, что девушка была жестоко изнасилована. Причем, судя по характерам травм, на лицо признаки группового преступления, которому возможно предшествовало намеренное отравление.

 

После обращения родных в Приморский районный отдел милиции, в квартире, где было совершено преступление, правоохранители обнаружили вещи потерпевшей со следами крови и группу молодых людей, которые сразу же были доставлены в Приморский райотдел милиции, где дали показания.

 

 

http://youtu.be/ImqASbISUNY

 

 

Геннадий Захаренко, друг семьи потерпевшей: По словам сотрудников райотдела они подтверждали то, что да, действительно находились в отношениях и подтвердили то, что происходило. Они подтвердили, что они были в сексуальных отношениях с ней. Кто конкретно, это уже следствие узнает детально. Там было больше 10 человек в этой квартире. Там были и девушки, но в основном там были парни, причем в основном все не русские. Проживающие в Одессе грузины, как я понимаю какие-то спортсмены, которые занимаются по-моему тайским боксом или что-то вроде этого.

 

Однако, родители обеспокоены тем, что дело «спустят на тормозах».

 

 

http://youtu.be/TfPbwhfJY_M

 

 

Андрей Чумак, адвокат: На сегодняшний день мы столкнулись с тем, что надлежащим образом досудебное расследование не производится. Со стороны правоохранительных органов мы получаем всяческое не содействие, а противостояние, которое выражается в бездействии. Мы не можем в течение уже 5 дней провести следственные действия, связанные с передачей биологических материалов на лабораторные исследования, что является нарушением норм уголовно-процессуального кодекса Украины.

 

Как известно, биологические материалы имеют короткий срок хранения, поэтому отсрочка проведения исследований ведет к утрате доказательной базы, которая в дальнейшем будет опровергать или подтверждать вину обвиняемых.

 

В то же время, в милиции уверяют: расследование проходит в обычном порядке.

 

 

http://youtu.be/i60OsWdvQDY

 

 

Татьяна Хмельницкая, сотрудник пресс-службы УМВ Одессы: Поступило сообщение от родственников потерпевшей в Приморский районный отдел милиции. Данное заявление было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 152 Уголовного кодекса Украины – изнасилование. В настоящее время назначен ряд экспертиз и следственных действий. Подозреваемый мужчина пока не задержан, так как должны быть собраны следствием доказательства в полном объеме.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *