Санаторий Магнолия: коммерсанты заплатят за ущерб всего 600 000 гривен

30-12-2013, 20:14, 171

Санаторий Магнолия: коммерсанты заплатят за ущерб всего 600 000 гривен
Уже после заседания исполкома, на традиционном брифинге на вопросы представителей СМИ отвечал исполняющий городского головы Олег Брындак.
Журналисты, наконец, смогли узнать о позиции мэрии в резонансном деле о вырубке прочти четырех сотен деревьев на территории санатория «Мангнолия».  Больше недели городское руководство никак не комментировало происходящее за забором Магнолии. Равно как и руководство областное. Более того, позиция губернатора Скорика по вызвавшей возмущение одесситов ситуации с уничтожением почти четырех сотен деревьев на Французском бульваре неясна до сих пор. Примечательно, что массовое уничтожение зеленых насаждений произошло фактически по соседству с так называемым Домом приемов облгосадминистрации.

 

 

http://youtu.be/rqB-8dLJ_EI

 

 

Напомним, в начале минувшей недели с нашей редакцией связались неравнодушные жители  Французского бульвара, которые рассказали, о факте вырубки деревьев на территории санатория «Магнолия», которая недавно была обнесена высоким забором. Как стало известно журналистам, коммерсанты из структур, связанных с группой «ГЕРЦ», начали готовиться к застройке санатория. Наша редакция попыталась получить комментарии ответственных служб по поводу происходящего на территории Магнолии. В результате выяснилось, что чиновников мэрии - сотрудников «Горзелентреста», департамента экологии и развития рекреационных зон и экологической милиции – попросту не пустили за забор на территорию санатория.  24 декабря фактом вырубки деревьев на территории «Магнолии» заинтересовались сотрудники правоохранительных сил – результат  -  Приморским райотделом милиции начато уголовное производство по статье «за уничтожение или повреждение объектов растительного мира». В рамках расследования сотрудники милиции задержали и опросили пять человек, которые проводили работы по вырубке деревьев на территории санатория. А  27 декабря уже прокуратура области заявила о начале проверки совместно с органами государственного экологического контроля  факта уничтожения деревьев. Также в прокуратуре отметили, что санаторий на Французском бульваре является объектом судебного разбирательства.  В хозяйственном суде рассматривается дело по иску прокуратуры в интересах государства в лице Фонда госимущества Украины о признании недействительным договора по купле-продажи санатория.  Очередное судебное разбирательство назначено на январь 2014 года.

И вот спустя неделю общественность узнала позицию мэрии по этому вопросу:

 

Олег Брындак, и.о. городского головы: Значит, по восстановительной стоимости - там более 600 000  грн, что касается деревьев. То есть, будет уплачено. То есть, тот ущерб экологический, который нанесен как бы городу в связи с вырубкой деревьев будет полностью, я бы даже сказал, с лихвой компенсирован. Соответственно, я не знаю. Уже есть проплаты в бюджет по этому вопросу?

- нет, нету.  ждем

-ну, то есть оперативно в ближайшее время деньги будут перечислены владельцам этого санатория-профилактория в городской бюджет и мы восстановим зеленые насаждения в полном объеме .

 

Под восстановлением зеленых насаждений и.о. городского головы вероятно имел в виду так называемую компенсаторную высадку. Однако, как выяснили наши коллеги из издания «Думская», среди почти четырех сотен вырубленных деревьев на территории Магнолии росли, в том числе и вековые. Восстановить которые, попросту, невозможно. Равно как невозможно адекватно оценить ущерб нанесенный уничтожением таких деревьев. Зато сумма 600 тысяч гривен многими наверняка будет расценена как слишком малая расплата за нанесенный Одессе ущерб.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *