На границе задержаны нарушители

На границе задержаны нарушители

Троих нарушителей государственного рубежа задержали пограничники отдела «Тимково» Котовского погранотряда.

Заметили нарушителей дозорные с помощью тепловизора. Вскоре пограничный наряд задержал их в 200-от метрах от границы с Молдовой. Мужчины возрастом 39 лет и 22 года, оказались гражданами Молдовы. Третьей оказалась 55-летняя гражданка Украины, которая, по предварительной информации, возможно, переправляла вышеуказанных людей через границу. По факту нарушения госграницы составлены административно-процессуальные документы. Материалы переданы правоохранительным органам.

Оперативно сработали и одесские пограничники, задержавшие в аэропорту «Одесса» 3-х граждан Молдовы с поддельными паспортами России.  Подозрения в отношении мужчины и 2-х женщин возникли у пограничников во время оформления пассажиров авиарейса «Стамбул-Одесса». В предоставленных для прохождения контроля документах были заменены фотографии владельцев. Задержанные врать не стали. По их словам поддельные паспорта приобрели, поскольку в своих закончился срок пребывания на территории Турции.

Приобретя фальшивые документы, нарушители намеревались вернуться в Стамбул. Поддельные паспорта у граждан были изъяты. По факту правонарушения соответствующее сообщение отправлено в правоохранительные органы Республики Молдова - сообщают в пресс-службе Одесского пограничного отряда.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама