Одесское бездорожье

29-12-2013, 12:07, 255

Одесское бездорожье
Государственная казна ежегодно получает в виде дорожного сбора десятки милдлиардов гривен, а ямы на дорогах никуда не исчезают. Такая же ситуация наблюдается не только на окраинах Одессы но и в центре.


 

Регулярно в течение двух месяцев съемочные группы телеканала ГРАД выезжают, на два проблемных адреса в Одессе – пересечение проспекта Гагарина, Канатной и Сегедской улиц, а также перекресток Мясоедовской и Прохоровской.

 

Две небольшие, но глубокие ямы становятся ежедневно ловушкой для тысяч автомобилей.

 

http://youtu.be/Yb24e6AjNs8

 

И все-таки залатали. Спустя 2 месяца, выбоину на дороге заасфальтировали. Но, вероятно не долго, этот участок дороги будет беспроблемным, считают автомобилисты.

 

Если старую яму коммунальные службы города все-таки залатали, то новых проблемных участков дорожного полотна, буквально в трех метрах от старой выбоины, ремонтная бригада не заметила.

 

Меньше повезло перекрестку улиц Прохоровской и Масяедовской. Там глубокую выбоину решили просто засыпь мелким щебнем. Автолюбители уверены, такой «работы» хватит не надолго.

 

- Ужасные дороги. Есть такие ямы глубиной по 20-30 сантиметров. Если влетает колесо - достаточно, уже машину можно ставить на ремонт сразу. 

 

- Плохо 99%, один процент только хороший. Машину не успеваешь делать, особенно передок.

 

Одесситы напоминают власть имущим - каждый водитель, заправляясь на АЗС, платит за бензин, в стоимость которого заложен дорожный акциз. В среднем при заправке полного бака бензина водитель платит из своего кармана от 80 до 140 гривен дорожного акциза. Сколько денег собирают таким образом — неизвестно, ведь этот вопрос так и повис без ответа в треугольнике: Минфин — Госказначейство — Министерство налогов и сборов. Одесситы подсчитали, что в среднем за год государство от такого дорожного акциза должно получать около 20 млрд. гривен. Данная сумма в 10 раз больше той суммы, которая тратится на содержания дорог «Укравтодором». Возникает вопрос: куда же уходят эти деньги?

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *