Стоянка на Заболотного: землю сдали дважды

27-12-2013, 20:06, 225

Стоянка на Заболотного: землю сдали дважды
Рейдерский захват, неизвестные с автоматами, массовое избиение одесситов.
Так по-голливудски размашисто пестрели в пятницу, 27 декабря новостные ленты из Одессы. На деле все оказалось намного прозаичнее. Двое владельцев одной стоянки на улице Заболотного 57/2, не могут поделить права на аренду земли. В результате междоусобицы пострадали простые автомобилисты, которые, по сути, стали заложниками выяснения отношений между владельцами.

 




http://www.youtube.com/watch?v=uN7BhlofKnM&feature=share&list=UUcSJ-I-FX4SeuMUo9hXY5-A&index=1

 

Ситуация, к сожалению, более чем прозаичная для окраин Одессы. Земельный участок, который находится на черте между городом и областью. Площадь стоянки свыше 5-ти гектаров. По заявлению директора автостоянки «Варна» у него есть все необходимые разрешительные документы для осуществления парковочно-стояночной деятельности, которые выданы Коминтерновской районной администрацией. Земля сдана арендатору до 2049 года.


 


Евгений Палагин, директор автостоянки «Варна»:   В 10:30 мне позвонили, сказали что приехали ребята, я был в госпитале на лечении, приехали ребята, в камуфляжной форме, выдворили мою охрану, которая здесь находилась на территории, порылись в документах. Стоянка стоит с 90-го года, официальный договор аренды у меня третий. Был заключен с Коминтерновской райадминистрацией. Договор аренды является неотъемлемой частью эксплуатации данной территории.


 


А вот  - еще один  владелец все той же стоянки, - директор общества с ограниченной ответственность «Жилищно-управляющая компания» Игорь Мельник. Он утверждает, что оппонент занимает данную территорию не законно и земля, переданная  им райадминистрацией Коминтерновского района, относится на самом деле к городу Одессе. И только его компания  имеет право осуществлять здесь деятельность. В подтверждение своих слов Игорь Мельник тоже предоставляет пакет документов.

 

Игорь Мельник, директор ООО «Жилищно-управляющая компания»:  В 2002 году Верховная Рада приняла решение, по которому были расширены границы города Одессы. Все земли которые находятся от улицы Сахарова и до улицы Днепропетровская дороги, были включены в состав города Одессы,  то что у Коминтерного были судебные споры с городом Одессы они не признавали что это земля города Одессы они решены, эти споры давно земля передана городу Одессе.


 


Арендаторы парковочных мест, стоят на стороне директора автостоянки «Варна» и утверждают, что смена хозяина данной территории, это не что иное, как реализация плана дальнейшей застройки данной земли.

 

Лолита, арендатор парковочного места:  Они сегодня говорят, что будут, у вас просто новые хозяева, а завтра они выгонят всех и построят здесь очередной супермаркет.

 

Переживают люди и за сохранность своего имущества на стоянке, в момент сора предприятий и директоров.


 


Евгений, арендатор парковочного места:  И мы фактически переживаем за что, за этот переходной период. Что это не справедливо, сейчас например моя машина, сегодня мою машину угонят, я не буду кому обратиться. Эти скажут мы уже не, а эти говорят мы еще не приступили.

 

 Дмитрий, арендатор парковочного места: Раньше тут была куча щебня и бардак полный. Все что здесь сделано это благодаря водителям и владельцам стоянки. Появляются сегодня люди, которые закрывают ворота, непонятно почему.


 


Между тем, договор на право осуществление стояночной деятельности новых хозяев -  общества с ограниченной ответственность «Жилищно-управляющая компания»,  лишь до конца 2014 года. И реальных гарантий существования стоянки в дальнейшем людям никто предоставить не может. Возмущенные сложившейся ситуацией горожане в знак протеста заявили о намерении перекрыть проезжую часть до тех пор, пока на место конфликта не приедут представили власти. Как одесской, так и коминтерновской. Увы, никто из двух соседствующих райадминистраций на место спора не явился, как нам рассказали, чиновники в это время были на более важных мероприятиях -  новогодних утренниках. 


 

Разобраться в конфликте пообещали правоохранители. А дорогу одесситы так и не перекрыли. Не сочли возможным  доставлять неудобства таким же горожанам, как и они сами. И вот это, пожалуй, самый главный итог сегодняшней истории: люди осознают свою ответственность перед другими. В отличие от представителей власти, для которых слово «ответственность» пустой звук. И которым, фактически, наплевать на взрывоопасную социальную ситуацию. Произносить пустые клятвы перед телекамерами на новогодних елках для чиновников оказалось занятием более важным, нежели исправление собственных ошибок. Впрочем, подобное поведение власти одесситов уже давно не удивляет.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *