Прокуратура проверяет законность массового уничтожения деревьев в Одессе

Прокуратура проверяет законность массового уничтожения деревьев в Одессе
Речь идет о скандале с вырубкой деревьев на территории быашего санатория "Магнолия".


 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, сотрудниками надзорного ведомства при содействии с представителями государственного экологического контроля организовано проведение проверки информации, размещенной в СМИ по о фактах уничтожения зеленых насаждений на территории г.Одессы.

 

Кроме того, по данному факту Приморским РОВД г. Одессы открыто уголовное производство. В настоящее время устанавливается размер ущерба, причиненного государству, на основании чего будут предприниматься меры по его компенсации и привлечения лиц, виновных в данном правонарушении, к ответственности.

 

Глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко сообщил СМИ, что ведется следствие в рамках открытого уголовного производства по факту вырубки деревьев в санатории «Магнолия». Пять человек, которые пилили зеленые насаждения, задержаны. Напомним, в минувшие выходные на территории санатория «Магнолия» вырубили почти 400 деревьев, в том числе много столетних. С субботы скандал вокруг вырубки деревьев на Французском бульваре развивается по нарастающей, а власти остаются немы и как бы слепы к происходящему.

 

Новости по теме:
Уничтожение деревьев «Магнолии» – вызов властям (видео)

За вырубку деревьев в «Магнолии» можно получить срок

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.