В Украине появятся новые автомобильные номера

26-12-2013, 13:16, 811

В Украине появятся новые автомобильные номера
В Одесской области номерные знаки останутся без изменения.


 

Министерство юстиции Украины на днях утвердило новый госстандарт на номерные знаки для легковых авто. Согласно принятым изменениям к ДСТУ, буквосочетания для новых номерных знаков будут строиться по правилу замены первой буквы. Там, где вначале стояла буква А появилась буква К, буквосочетания с первой буквой В заменили на соответствующие слова с буквой Н, а С — стала украинской буквой I. Так номерные знаки Одесской области, раньше начинавшиеся с ВН заменят на НН, а номера киевских машин будут писаться через КА.


 

Пока что в Одесской области номерные знаки останутся без изменения. И первые символы останутся прежними.

 

Анатолий Сухобрус, инспектор отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ в Одесской области: Никаких новых номерных знаков никто не придумывал. Данные номерные знаки действуют на основании ДСТУ 4278 от 2004 года. Эти номерные знаки не надо менять, как некоторые задают вопрос, они будут изменяться, как я понимаю, еще не скоро.

 

Все дело в том, говорят в Госавтоинспекции, что в некоторых областях Украины закончились символы, находящиеся в конце номерного знака. Поэтому потребовалось изменить буквы номерных знаков. По правилам ДСТУ нельзя менять символы  только в одной области, поэтому дополнительный набор получили и другие регионы, так сказать «с запасом». Жители Одесской области изменений не почувствуют. Полученный дополнительный символ НН появиться еще не скоро.

 

Анатолий Сухобрус, инспектор отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ в Одесской области: А у нас в Одесской области, в Одессе таких изменений в ближайшее время точно не будет.

 

Стандартные номерные знаки, рассказывают специалисты, не планируется менять ближайшие несколько лет. Нынешние соответствуют европейским образцам, и прослужат одесситам еще долго. Немаловажныей вопрос цены волнующий многих одесситов, не измениться ли стоимость новых номерных знаков? В Госавтоинспекции уверяют, все останется без изменений.

 

Анатолий Сухобрус, инспектор отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ в Одесской области: Цена, как была в данный момент, так и до настоящего времени, я так понимаю, будет и потом стоить 135 гривен, как и стоило.

 

К любым нововведениям люди относятся с опаской. И это понятно. Многие за свой водительский стаж уже несколько раз сменили номерные знаки. Все это лишняя выкачка денег, считают одесситы.

 



- На вашей памяти часто меняли номерные знаки? Три раза. Сейчас вот третий поменяли и все.

 

- Ну, я считаю, что да. Это выкачка очередная денег для людей. Вот и все.

 

Главное, чтобы любые изменения были обоснованы и необходимы, считают одесситы. В ином случае, делятся люди, это очередной способ пополнения чьих-то карманов за счет автолюбителей.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *