Одесситы задолжали за воду более 100 миллионов

26-12-2013, 11:46, 359

Одесситы задолжали за воду более 100 миллионов
Платить за потребленную воду одесситы по-прежнему не спешат.


 

Долг горожан перед предприятием «Инфоксводоканал» уже достиг ста миллионов гривен и продолжает расти. Как уберечься от неприятных новогодних сюрпризов и что сделать, чтобы без долгов войти в новый год - нашим корреспондентам рассказали специалисты предприятия.

 

Сложившуюся ситуацию в Инфоксводоканале называют критической. Одесситы не платят за потребленную воду. Увеличивается не только общая сумма долга горожан, но и количество самих неплательщиков.

 



Татьяна Юркова, и.о. начальника службы «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: На сегодняшний момент общая сумма долгов филиалу «Инфоксводоканал», это порядка 100 миллионов гривен. Из них одесситы, которые находятся на прямых расчетах, живут в домах местных советов. сегодня лидирует у нас, как обычно, Приморский район: порядка 11 миллионов должны именно в Приморском районе.

 

Жители Киевского района задолжали 9 миллионов, Суворовского - 5.  Чуть лучше ситуация в Малиновском районе. Почти 20% всех должников не оплачивают счета за воду  - регулярно.

 

Татьяна Юркова, и.о. начальника службы «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: Появляется «крот». Естественно, люди несутся в кассу, платят деньги, чтобы не оказаться в той ситуации, когда они не смогут ни воспользоваться умывальником, ни воспользоваться унитазом. Свои сантехприборы каждый ценит и каждый хочет, извините,  пользоваться в полном объеме.

 

Хватает работы и  у юридической службы предприятия. Юристы ежемесячно подают в суды порядка 250 исков о взыскании долгов. Практически по всем  - суды выносят положительные решения.

 

Татьяна Юркова, и.о. начальника службы «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: «Инфоксводоканал» не хочет создавать «новогодние подарки», так называемые, т.е. у нас уже были прецеденты, когда люди пытались выехать на отдых или поехать к своим родственникам, и у них в этот момент, конечно же, исполнительная служба остановила и отобрала машину до момента погашения долгов.

 

Если  долг накапливается, и вы не можете рассчитаться с предприятием сразу, заключите договор о его реструктуризации. Сумму фактической задолженности можно  узнать на сайте компании.

 

Татьяна Юркова, и.о. начальника службы «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал»: Есть сайт филиала инфоксводоканал - infoxvod.com.ua - это наш адрес. Пожалуйста, там можно заносить показания ежемесячные фактические, соответственно, узнать сумму, которую вам необходимо оплатить. На каждом обонотделе есть почтовые ящики, в которые можно положить спокойно ваши показания на бумажечке.

 

В филиале «Инфоксводоканал» напоминают — при возникновении любых вопросов, можно обращаться в  абонотделы предприятия. Они расположены во всех районах города и работают шесть дней в неделю.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *