В «Магнолии» рубят деревья

24-12-2013, 21:13, 218

В «Магнолии» рубят деревья
Санитарная обрезка и снос деревьев в исторической части города продолжается.
Одесситы, пристально следящие за данными работами, называют их не иначе как «не объявленной войной против зеленого фонда города». Горожане не понимают, чем деревья досадили городской власти. Свежий пример – снос деревьев возле  санатория «Магнолия» на Французском бульваре. Здесь, возмущаются одесситы, под пилы и топоры пошли вековые зеленые великаны.

 

 

http://youtu.be/qENLoeXSvmc

 

 

Жители Французского бульвара и прилегающих улиц не скрывают своего возмущения и опасения. Одесситы говорят - под видом реконструкции санатория «Магнолия» на Французском бульваре под очередную высотку расчищают территорию.

 

Одесситка:  Я возмущена. Этот санаторий еще издавна с 70-х годов  - мы сюда сами ходили детьми, потом ходили со своими детьми. А теперь 8 декабря санаторий по периметру всех 4-х сторон огородили высоким забором. Вы его видите – металлический. Еще через две недели закрыли вход к морю,  21-го числа началось массовое спиливание деревьев.  Бензопила работает круглосуточно, субботу, воскресенье -22-го.  И сегодня спиливают реликтовые деревья, которые завезены сюда из дендропарков Сочи. Я встретила старушечку, которая плакала – для нее это была единственная отрада и счастье в жизни – приходить сюда – дышать воздушком.

 

Перекрыт и так называемый сказочный туннель, который ведет к побережью моря,  к пляжу для инвалидов. На самосвалы грузят днем и ночью огромные валуны, рассказывают местные жители.

 

Одесситка:  Я очень люблю Французский бульвар, часто по нему гуляю, спускаюсь к морю, люблю купаться на пляже инвалидов,  очень удобно- производственные травмы- спускаться, держаться за поручни  - теперь возможность эта не предоставляется, потому что в санатории «Магнолия» построили огромный забор двухметровый, все загородили и подступа к морю нету.

 

Неравнодушные одесситы стали звонить и стучаться в разные инстанции, чтобы получить хоть какой-то вразумительный ответ: на вопрос: «Что здесь происходит»?

 

Одесситка:  Хотели поговорить с рабочими – они не подходят, заглядываем в щелки  - вот грузят самосвалы, большие срубы -  огромные метровые елок, деревьев -  видно, что грузят самосвалы, распиливают и увозят.

 

Наша съемочная группа также попробовала выйти на связь с управляющими стройки, но – тщетно. На звонок нам никто не ответил. Не смогли получить хоть какого-то вразумительного ответа наши корреспонденты и у городских властей. К примеру, начальник Приморской райадминистрации Светлана Осауленко, впрочем, как и ответственные чиновники управления земресурсов  к телефону подойти не смогли, сославшись на занятость. Директор КП «Горзелентрест» Алескандр Риффа,  в ведении которого по идее и находится каждое дерево и кустик в нашем городе,  и начальник инспекции по благоустройству Одесского горсовета Татьяна Касько заявили, что об активных работах на территории санатория не знают и попросили сутки на изучение ситуации: кто и на каких основаниях дал добро на демонтаж зеленых насаждений на территории санатория «Магнолия». Ответ оба представителя городской власти пообещали дать в среду. Начальник регионального отделения Фонда гос.имущества  Алексей Косьмин отметил, что  «Магнолия», впрочем, как и другие курортно-санаторные объекты является предметом судебных разбирательств:

 

Алексей Косьмин, начальник Одесского регионального отделения ФГИУ: У нас стороной поэтому дело проходит центральный аппарат. Объект находится в Центральном аппарате и в аренду передавался непосредственно ими. Мы здесь как бы выполняли определенные поручения нашего головного офиса, я имею в виду Фонда гос. имущества, поэтому вся полнота информации находится там.  Целый ряд судебных решений, который был вынесен, он был вынесен в пользу групп предприятий, которые на сегодняшний день контролируют «Магнолию». В отношении земли я здесь комментарии не даю, потому что мы землей не занимаемся.

 

Земля находится в компетенции городских властей. Сотрудники нашей телекомпании вместе с одесситами ожидают компетентного разъяснения данной ситуации со стороны ответственных чиновников.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *