Коммунальные проблемы можно решить сообща (видео)

24-12-2013, 12:43, 272

Коммунальные проблемы можно решить сообща (видео)
После хождения по жилищно-эксплуатационным конторам, одесситы обратились за помощью к своему депутату-мажоритарщику Олегу Елисееву.


 

Жилищно-коммунальное хозяйство – самая уязвимая сфера жизнедеятельности  города. Фактически отечественное ЖКХ использует жалкие остатки ресурсной базы, доставшейся в наследство от Советского Союза. Результат – перманентное состояние чрезвычайных происшествий в отрасли.

 

В Одессе одно из таких ЧП  случилось  в доме на Люстдорфской дороге 56-Б. В один отнюдь не прекрасный день подъезды и  квартиры местных жителей заполонил невыносимый удушливый запах. Источником таких ароматов стали  затопленные канализацией подвалы. После хождения по мукам, то есть по жилищно-эксплуатационным конторам, жители обратились за помощью к своему депутату-мажоритарщику Олегу Елисееву.

 

http://youtu.be/xzEA96bs5mc

 

Дому по адресу Люстдорфская дорога, 56-Б  - уже 52 года. За это время прохудилась крыша, осыпался фасад, растрескались стены парадных подъездов. Но главная проблема, говорят местные жители,  злополучные подвалы.

 

Вот уже два года подряд с завидной периодичностью подвалы затапливаются канализационными стоками. Сначала жители обратились в ЖКС «Вузовский». Однако коммунальщики, в силу объективных причин, не смогли самостоятельно справиться с аварийным состоянием труб.

 

Маргарита Точилкина, жительница дома  на ул. Люстдорфская дорога, 56-б:Была забита городская канализация, стока не было сюда. Чтобы в этом разобраться, нужны были вообще специалисты. Вода стояла в подвале. Можете себе представить, что творилось в подъезде и квартирах, полная антисанитария. ЖЭК своими силами справиться не мог. Благодаря Олегу Васильевичу, приехала машина, прочистила нам эту городскую канализацию.

 

Местные жители говорят, только после вмешательства их представителя в горсовете – депутата Олега Елисеева, удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки. И  специалисты нашлись, и необходимая спецтехника.

 

ЛиеонТруба, житель дома на ул. Люстдорфская дорога, 56-б:Сейчас мы рассчитываем на депутата нашего – на Олега Васильевича. Я думаю, что он человек очень принципиальный, который сможет помочь нам и мы решим эти вопросы.

 

- Наконец разъяснили, как нужно решать этот вопрос: с канализацией, с обменом труб, чтобы навести порядок в подвалах, в подъездах.

 

Проблема прорыва труб – не единственный вопрос, который удалость решить  жителям дома совместно с депутатом Олегом Елисеевым. В ходе встречи был намечен целый комплекс мероприятий по благоустройству дома и придомовой территории, а также говорилось об острой необходимости реформирования системы ЖКХ. Пример одного конкретного дома лишь подчеркивает актуальность проблемы.

 

Олег Елисеев, депутат Одесского городского совета: На этой встрече был поднят очень важный вопрос о финансировании работ со стороны жильцов и ЖКСа. Мы говорили о том, что средства, которые платят жильцы дома, нужно направлять на целевой счет непосредственно этого дома, а не осуществлять кросс-финансирование одного дома другим. Нужно четко понимать, жильцы каких домов являются плательщиками, какие дом - а успешные в платежах, а какие – немножко отстают. И средства успешных по платежам домов направлять  непосредственно на модернизацию и ремонт этих домов.

 

В ожидании реформы жители и депутат собираются часть коммунальных проблем решить самостоятельно. К примеру, уже весной во дворе дома на Люстдорфской дороге 56-б появится благоустроенная детская площадка.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *