Музейный проект «Моя молодая бабушка»

Музейный проект «Моя молодая бабушка»
В Одесском музее личных коллекций имени Блещунова открылся необычный проект. За один вечер сотни одесситов смогли окунуться в атмосферу молодости наших бабушек. Мероприятие прошло в рамках Общевропейской акции «Ночь музеев- 2012».


Старинные платья, фотографии и конечно же эссе о своей любимой бабушке. Одесситка Янина Желток,  одной из первых решила принять участие в музейном проекте «Моя молодая бабушка». И хотя любимой бабули  уже много лет нет рядом, она до сих пор помнит её манеры, привычки и увлечения.

Яна Желток, участница проекта: Я помню,  что она всегда была красавица и носила вот такие вот каблуки каждый день. Она была хирургом в поликлинике, и она каждый день принимала по 40 больных и всегда, когда я к ней приходила в поликлинику,  у неё сидела большая очередь. И она бежала на своих каблуках мимо и все говорили – вот Нина Александровна пришла и мы будем  здоровы.

«Моя молодая бабушка» — арт-проект, который Музей имени Блещунова, начал готовить ещё в марте, в рамках празднования традиционной европейской «Ночи музеев». Прославить своих бабушек мог каждый, сочинив интересное эссе, и предоставив на выставку старинные вещи. Самую интересную одежду и аксессуары из «бабушкиного сундука» участники продемонстрировали на сцене. Остальные экспозиции – были размещены в выставочных залах музея.

Светлана Остапова, директор ОММЛК им. Блещунова: В этом году такая тема «Моя молодая бабушка»,  которая затронула очень много людей, поэтому у нас так много гостей, так много участвующих. Мы получили очень много эссе от внучек – мы получили очень интересные вещи, реликвии, раритеты, сделали очень интересную выставку.

Полюбоваться экспозициями, собранными одесситами могут все желающие. Выставка будет работать до 15 июня.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.