В Одессе открылись елочные базары (видео)

20-12-2013, 11:36, 342

В Одессе открылись елочные базары (видео)
Елки, сосны, пихты – в основном деревья завозятся с Запада и Севера Украины. Каждое дерево должно иметь свой чип.


 

Всего 100 офицальных точек продажи хвойных деревьев раскиданы по всем районам города. Елки, сосны, пихты – в основном деревья завозятся с Запада и Севера Украины. Каждый экземпляр обязан иметь свой чип. Если его нет, значит дерево срублено незаконным путем.

 

http://youtu.be/htjFQnXmD6Q

 


Не за горами Новый год. а значит самое время подумать о главном праздничном украшении. Зеленых красавиц хватит на всех. Об этом заявили торговцы колючей новогодней атрибутикой. Да и цены на них разнятся не сильно. Метровая елочка обойдется покпателю от 100 гривен. Пихта оценивается в такую же сумму. Сосны стоят дешевле, от 50 гривен.

 

Дмитрий, продавец: Все у нас есть. все разрешения у нас есть. Ценовая политика у нас от 50 гривен и выше. В зависимости от метража и пышности: повыше попыше.

 

Ждать последних дней, пока упадет цена на деревья, нет смысла, заверяют продавцы. Цена не упадет, а вот поторговаться здесь вполне можно.

 

Альбрус, продавец: Пока люди ходят, оценивают и смотрят, где, что как. А мы ждем-с. Приходят люди, понравился елка. Сколько? Я говорю свою цену, начинаем торговаться. Ну, конечно уступаем, соглашаемся. Нет такой тенденции, они никогда не падают, как уже заявленые есть, так они держатся до 31 числа.

 

Как в этом году будут продаваться зеленые красавицы, никто предсказать не может. Каждый год ситуация меняется, говорят торговцы. Что же касается предпочтений, то особой популярностью среди одесситов пользуется все же сосна. Говорят, обходится дешевле, а стоит дольше.

 

- Сосну, сосну. Почему сосну? Ну, хочется сосну живую, чтоб пахло елкой. Дети любят.

 

- Выбираю сосну, она дольше стоит, ну как раз до майских праздников.

 

Правда, все больше горожан в последние годы не покупают срубленных зеленых красавиц. Природу жалко, говорят одесситы.


 

- У нас искуственная елочка, ну, чтобы не портить живые насаждения, лучше искусственные, и детям нравится.


 

- Ну, потому что жалко такие деревья. Жалко вообще, просто. Вообще против этого.

 

- Потому что зелень, воздух, кислород, правильно.

 

Все встреченные нами торговые точки предлагали покупателям деревья, оснащенные личным номером. Нет смысла торговать незаконно, говорят предприниматели, обходится дороже. Что же касается работы базаров, то они все круглосуточные. За зеленым товаром одесситы приходят и ночью, и поутру перед работой. А вот самый ажиотаж начнется после 25 декабря, когда горожане примутся массово готовится к празднику и начнут скупать оставшиеся хвойные деревья.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *