Бразильский джаз в Одессе

22-05-2012, 11:03, 334

Бразильский джаз в Одессе
Праздник солнечной босановы и бразильского джаза прошел в Одессе. По приглашению Первого Радио FM-1 в клубе-ресторане «Бернардацци» выступил легендарный Фило Машадо и квартет Арка Овруцкого. Почти три часа, в разном ритме и с разным настроением, со сцены звучала  романтика босановы и энергия джаза.


Послушать Фило Машадо собрался полный зал, не смотря на то, что в этот же вечер в финале Лиги Чемпионов играли «Бавария» и «Челси».



Алексей Гогохия,  руководитель проекта Первое радио FM-1: Спасибо, что вы сегодня здесь, очень приятно, что сегодня вас так много, но для меня это особенно приятно и мило, потому что наконец-то моя любимая бразильская музыка может конкурировать с футболом. Я хочу пригласить на эту сцену замечательных музыкантов, которые прибыли к нам из солнечной Бразилии, и которые сегодня подарят всем нашим друзьям солнечную музыку своей страны.

Фило Машадо – певец, гитарист, композитор, аранжировщик. Ровесник музыкального стиля, который он популяризовал во всем мире. Это – босанова. Хочется обязательно добавить – солнечная босанова.

Джордж Континенчино,  саксофонист, флейтист: Босанова – это такой стиль музыки, который появился в Бразилии в 50-е годы. Ритмы более спокойные, чем обычные бразильские, как, например, самба. Есть конечно и романтические песни, но босанова пришла с другим, новым ритмом.

Фило Машадо немного говорит по-английски. Пишет песни и поет на родном португальском. 

Фило Машадо,  певец, гитарист, композитор : Песни о любви, о дружбе, об отношениях, о жизни в целом. Как всегда – обо всем, что важно, а важно – все.

Композиции, которые звучали на концерте, подаренном одесситам Первым радио FM-1 – непохожи друг на друга. Заканчивалась романтическая песня, начиналась зажигательная бразильская музыка. Фило Машадо танцевал и учил петь по-бразильски гостей концерта.

На сцене, вместе с бразильскими музыкантами – человек, который родился в Украине.  В Нью-Йорке он пишет удивительную музыку и собирает на одной сцене талантливых исполнителей.

Арк Овруцкий,  композитор, контрабасист :  Это один из моих проектов, очень любимых и близких сердцу проектов, которым я очень дорожу. Бразильская музыка она сама по себе очень красивая, и когда играешь с такими мастерами, как Фило Машадо –  это большое удовольствие.

Нынешним летом Первое радио FM-1 преподнесет немало приятных сюрпризов любителям качественной музыки. Напомню, что слоган радиостанции:  музыка – не только хит-парады. 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *