Состоялось очередное заседание градсовета (видео)

19-12-2013, 12:06, 424

Состоялось очередное заседание градсовета (видео)
18 декабря в Одессе состоялось очередное заседание градсовета. Планировалось, что на нем будет рассматриваться программа создания градостроительного кадастра, а также размещение жилых многоэтажек на улице Асташкина, 29 и Большой Арнаутской, 26-30. 


 

Но в самом начале встречи вопросы, касающиеся высоток, были сняты с повестки дня из-за многочисленных претензий специалистов к проектам. Высотки, по мнению членов градсовета, не вписываются в архитектурную композицию исторической части Одессы. Вместо этих двух высоток было решено обсудить проект строительства семиэтажки в районе Французского бульвара.

 

http://youtu.be/KrBWbe7jf6o

 

Проект представила строительная компания «Ханбер», которая намеревается построить семиэтажный дом в историческом ареале Французский бульвар. Скандальной стройка на улице вице Адмирала Азарова, 6–8 стала с момента отведения земли.

 

Градсовет 18 декабря так же не обошелся без спорной ситуации. Представители "Ханбера" настаивали на рассмотрении детального плана территории в границах улиц вице адмирала Азарова, Морская, Ясная и Уютная. На что члены градсовета резонно возразили, что "Ханбер" планирует в этом районе всего лишь один обьект - 8-этажный дом на улице вице-адмирала Азарова. А стройки в исторических ареалах Одессы, их, напомним, всего два в городе – центр и Французский бульвар, имеют ограничения в этажности - не больше шести.

 

Более того, чтобы строить в этих ареалах необходимо иметь историко-градостроительное обоснование. У компании "Ханбер" такого – не оказалось. А её представитель заявил, что такой документ необходим при рассмотрении конкретного обьекта, а не ДПТ. Члены градсовета в свою очередь еще раз указали на тот факт, что поскольку у "Ханбера" готовится к строительству здесь лишь один семиэтажный дом, то и рассматривать нужно его, а не детальный план территории.

 

Валерий Уренев, директор архитектурно-художественного института ОГАСА: Надо было дать какую-то развертку по этой части, и показать, что здесь есть здания определенной этажности, мне кажется, что на будущее все-таки надо, чтоб был расширенный, или даже не расширенный, а необходимый состав проекта.

 

По сути, члены градсовета столкнулись с уловкой строительной компании, которая в отсутствие необходимого документа – историко-градостроительного обоснования попыталась обойти действующую норму законодательства. Сведя все к обсуждению ДПТ.

 

Еще один вопрос, который обсуждался на заседании, касался градостроительного кадастра. Программа рассчитана на четыре года: с 2013 по 2016-й. На ее реализацию планируется потратить около 1,5 миллиона гривен, из которых 350 тысяч – уже освоены в этом году. Столько же уйдет и в следующем. В настоящее время, отчитались чиновники, уже выполнена цифровая фотосъемка, идет разработка информационного портала. Новая геоинформационная система, как обещают разработчики, будет доступна всем желающим.

 

Виталий Трушковский: Любой пользователь может зайти, как я показал, и получить информацию по любому объекту. Но есть служебная информация, например по коммуникациям, которая, наверное, должана быть все-таки для служебного пользования.

 

Правда, чтобы не нагружать все расходы на бюджет, специалисты говорят, что не исключают вероятности появления платных услуг в рамках программы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *