Одесский телеканал АТВ остался без лицензии

17-12-2013, 23:05, 181

Одесский телеканал АТВ остался без лицензии
17 декабря состоялось заседание Одесского апелляционного административного суда, на котором было вынесено решение, отклонить апелляцию телеканала и признать законным решение Одесского окружного административного суда об аннулировании лицензии «АТВ».
Напомним, Одесский окружной административный суд постановил лишить телеканал «АТВ» лицензии. В свою очередь руководство и коллектив  «АТВ», не согласившись с таким решением суда, подали апелляцию в Одесский апелляционный административный суд. Первое заседание по этому делу должно было состояться  12 декабря. Однако в  тот раз рассмотрение апелляции телеканала перенесли в связи с неявкой представителей Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

 

 

http://youtu.be/CwwoT96i5J4

 

17 декабря, так же как и перед первым заседанием, к зданию суда пришли неравнодушные одесситы. Ситуация, произошедшая с телеканалом «АТВ» – это прямое посягательство на свободу слова, считают горожане.

 

Во вторник, представители Нацсовета в суд пришли. И заседание апелляционного суда, как и было, заявлено ранее -  началось в 10 часов утра. До одиннадцати – свои доводы по делу приводили и сторона обвинения, и сторона защиты.   Через час после начала заседания суд удалился в совещательную комнату.   Уже через полчаса решение о судьбе одесского телеканала было принято.

 

Несмотря на такое решение суда, руководство телеканала заявляет – «АТВ» не прекратит  свою работу.

 

Александр Мизин, генеральный директор телеканала «АТВ» : Мы будем все равно присутствовать, работать и информировать зрителя, о том, что происходит в городе и в стране. Мы будем продолжать в интернете. Для этого не нужна лицензия. Программы телеканала АТВ будут по договору выходить на спутниковом канале «Сателиттелевижн» под логотипом САТВ  

 

«АТВ» не намерен сдаваться и в законодательном поле.  Руководство телеканала готовит кассационную жалобу на решение одесского апелляционного административного суда. А так же намерено обращаться и в другие инстанции.

 

Александр Казарновский, депутат городского совета: Мы будем использовать те средства и те методы, которые нам доступны. Мы будем обращаться с кассационной жалобой в Высший Административный суд Украины. Мы будем подавать ходатайство о том, чтобы  высший административный суд Украины приостановил исполнение  этого бандитского решения. А в случае, если высший административный суд Украины откажет нам в удовлетворении нашей кассационной жалобы, мы будем обжаловать дальше эти незаконные решения и нарушения права на свободу слова, мы будем обжаловать в Европейском суде по правам человека.

 

Срок подачи жалобы  в Высший административный суд Украины  - 20 дней. Мы – продолжим поддерживать наших коллег и будем следить за развитием ситуации.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *