Дети-сироты могут остаться без жилья

Дети-сироты могут остаться без жилья
На данный момент долг Одесского городского совета перед детьми-сиротами составляет 440 квартир, а в очереди состоят 202  человека.


 

Предоставление жилья для детей-сирот в следующем году оказалось под угрозой. Сегодня в ходе сессии одесского городского совета представитель общественников попросил депутатов не принимать Городскую программу обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа на 2014 год. Свою просьбу он объяснил необходимостью проведения общественных слушаний, рассмотрения данного вопроса в профильных комиссиях, а также необходимостью проведения экспертной оценки стоимости данного жилья, которой также нет.

 

Депутаты приняли программу и решили создать координационный совет и сделать все, чтобы процесс распределения квартир для сирот был максимально открытым. На сегодня долг Одесского городского совета перед детьми-сиротами составляет 440 квартир, а очередь составляет 202 человека.

 

Напомним, накануне члены исполкома единогласно утвердили решение, согласно которому в следующем году дети-сироты смогут получить 10 малобюджетных квартир общей площадью 450 кв. м. Для этого из бюджета потребуется 2,34 млн. грн.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама