"Климовский" квартал: люди зимуют в руинах (видео)

17-12-2013, 13:23, 220

Почти 8 месяцев одесситы, проживающие в доме по улице Куйбышева, 7/9, всеми силами пытаются обратить внимание городских чиновников на свои проблемы.


 

Жители аварийного дома в «климовском» квартале остаются зимовать в полуразрушенном, незащищенном от ненастий доме. И даже те, кто после майского обрушения флигеля был переселен в гостиницы, до сих пор не переселены в стационарные квартиры.

 

http://youtu.be/T7FGJqBmcOg

 

Почти 8 месяцев одесситы, проживающие в доме по улице Куйбышева, 7/9, всеми силами пытаются обратить внимание городских чиновников на свои проблемы. Каждый шаг дается крайне сложно. 2 месяца люди боролись за то, что бы им подключили свет, 3,5 месяца – за газ. Вот уж и зимние холода наступили, а многострадальный дом по-прежнему остается незащищенным от ненастий. И по оценкам специалистов, это строение не подлежит восстановлению. Но при этом вопрос расселения людей остается на той же мертвой точке, что и 8 месяцев назад. Пострадавшие жильцы рухнувшего флигеля дома продолжают жить в гостинице, а те, кто не покинул своих квартир, безрезультатно оббивают чиновничьи пороги.

 

Валентина Тутова, жительница дома по ул. Куйбышева, 7/9: Лично с нашего дома, Еременко который был под завалом, сказал что ему ничего не предлагали, за это последнее время. Когда то предложили ему 15 метров комнату, якобы на него одного, а семью они вообще не учитывают. А люди с 11 номера, соседнего, они тоже  в гостинице живут им сейчас  их строщают, что если они не возьмут в денежном эквиваленте стоимость за свои гвадратные метры, то они вообще ничего не получат и никуда их отселять не будут.

 

Якобы назначенный людям в помощь маклер и представитель ЗАО ФК «Черноморец» на деле тоже оказываются недосягаемыми, утверждают одесситы.

 

Зинаида Макрачева, жительница дома по ул. Куйбышева, 7/9: Ничего нет, не предлагали не приходили. Дом валится, вот а перспектив никаких, разговоров вообще никаких. Вот дали контактный телефон, но со мной автоответчик поговорил, я высказала, что наши жизни на вашей совести, так и сказала, и все.

 

Одесситы жалуются, что так называемые «новые предложения» на деле остаются все теми же предложенными ранее адресами, большинство из которых - в аналогичных  аварийных домах, да к тому же и меньшей площадью.

 

Ирина Тырнавская, жительница дома по ул. Куйбышева, 7/9: Нам просто предлагают продать квартиры и говорят, раз у вас такая вот ситуация, что у вас, что тут можно купить, камни можно поменять только на другие камни. Вот и все. Они просто дают бумажку на которой написан список квартир без номеров и эти же квартиры совпадают с квартирами которые показывались 6 месяцев назад. Я посмотрела, что в моем списке не были учтены все члены моей семьи.

 

Между тем, аварийный дом частично стоит без крыши. Несущая стена при последнем ремонте почему-то не попала под кровлю, из-за чего пористый ракушняк стоит фактически под открытым небом, впитывая в себя влагу и разрушаясь на глазах. Следствие этой халатности не заставило себя ждать: с месяц назад здесь произошел очередной частичный обвал стены. Место обрушения, со второго по 4 этаж, никто и не подумал законсервировать, и многострадальный дом, все еще населенный столь же многострадальными людьми, продолжает быть открыт все стихиям. И пока чиновники и коммунальщики думают о новогодней елке, жители климовского квартала встревожено следят за прогнозом погоды.

 

Новости по теме:
Жильцы рухнувшего дома остались на улице
Оказавшиеся под завалом рухнувшего дома одесситы спасены

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *