Расследование причин смерти роженицы в роддоме – на контроле прокуратуры

21-05-2012, 16:30, 330

Расследование причин смерти роженицы в роддоме – на контроле прокуратуры
Прокуратура Одесской области контролирует ход проверки по обращению родственников 33-летней одесситки, умершей после родов.


Здоровая женщина умерла сразу после рождения дочери. Родственники скончавшейся Юлии Латий обвиняют врачей в халатности. По их словам, за 5 дней до родов Юлия сделала очередное обследование, которое не выявило никаких патологий. Рожать она хотела сама, без операционного вмешательства. Но через час после начала схваток врачи сделали ей кесарево сечение. Через 10 часов после родов женщину в тяжелом состоянии доставили в областную больницу, где она умерла. В справке говорится, что смерть наступила в результате анестезии. 

Врач-анестезиолог, знакомая с ситуацией, в интервью СМИ объяснила, что трагедия произошла по стечению обстоятельств. У женщины внезапно началась отслойка плаценты, хлынула кровь. Её срочно положили на операционный стол, чтобы провести кесарево сечение. При анестезии понадобилось введение специальной трубки в трахею при общей анестезии, однако поскольку пациентка перед этим плотно поела, её вырвало и произошло попадание рвотных масс в лёгкие. Доктор говорит, что женщина может быть полностью здоровой, беременность может протекать нормально, а отслойка плаценты случиться только во время схваток.

Врач-анестезиолог выразила недоумение по поводу заключения патологоанатома, который сообщил родственникам, что никаких следов «критического кровотечения» у умершей не обнаружил.

Во всех роддомах Одессы начинаются проверки. Их результаты станут известны через 2-3 недели.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *