Необычная экскурсия в литературном музее (видео)

13-12-2013, 13:20, 271

Необычная экскурсия в литературном музее (видео)
В Одесском литературном музее состоялась встреча курсантов техфлота с книжными сокровищами ушедших эпох.


 

Учащиеся открыли для себя светочей мировой классики и окунулись в мир старинных фолиантов и черно-белых снимков 19-го века.


 


Одесса предстала многоликой для курсантов колледжа техфлота. Если Бабель сравнивал ее с Марселем, а Гоголь – с Ниццей, то Батюшков утверждал, что, мол,  не побывав в Италии, можно увидеть Италию, будучи в Южной Пальмире. Таким необычным предстал приморский город на этой просветительской встрече.

 

http://youtu.be/_qc8cj86KcQ


 

Имена Котляревского, Пушкина, Мицкевича, Бёлля, Пастернака. Наряду с отцами литературы  Гоголем, Толстым, Чеховым и Буниным жемчужина у моря хранит в себе дюжину тайн и легенд. На поиски литературных сокровищ отправились и воспитанники мореходного колледжа техфлота Одесской национальной морской академии. Воодушевившись лирикой, ребята цитировали отрывки из классики и приоткрывали для себя неизведанные подробности биографии великих людей.

 

Артем Киян, курсант орского колледжа технического флота ОНМА:Очень много узнал про время, когда Пушкин был в Одессе, что он написал тоже. Сегодня буду представлять Пушкина, стихотворение, которое он написал – «К морю» – перед отъездом из Одессы.  «Бахчисарайский фонтан» очень много раз перечитывал.

 

Юрий Складановский, курсант Морского колледжа технического флота ОНМА: Мы узнали много про то, как здесь литературные произведения писали знаменитые люди, например, Пушкин, который написал здесь «Евгения Онегина». «Бахчисарайский фонтан», «Цыгане» -  он тоже писал здесь лирические произведения, также Куприн.

 

По словам начальника колледжа, подобные литературные экскурсы в историю пойдут на пользу юным специалистам морской навигации. Эти мальчишки, которые поднаторели уже в техническом деле, оказались не чужды лирического настроя.

 

Сергей Пригода, курсант Морского колледжа технического флота ОНМА: Каждый должен знать - не обязательно знать всю мировую литературу, всех писателей и поэтов, хотя это достаточно интересно. Но он должен знать хотя бы литературу своего родного города, а такк ак в городе у нас было много известных писателей - Пушкин, Бунин, Куприн – поэтому мне кажется, что учить тут достаточно много. Но это не в тягость, это очень интересно.

 

Анатолий Опарин, начальник Морского колледжа технического флота ОНМА: Это полезно поскольку даже тот, кто работает на флоте, должен обладать определенной культурой, должен быть личностью, а уж знать про родной город и связи выдающихся писателей, - и поэтому для нас это обязательно. Поэтому я надеюсь, что по окончанию ребята выйдут с новыми для себя знаниями, с чувством гордости за свой город, в котором трудились такие замечательные писатели.

 


В Мореходном колледже регулярно знакомят учащихся с творениями выдающихся мастеров искусств. Главное – всестороннее развитие курсантов, - уверены педагоги. Они готовят настоящих морских офицеров - с завидным уровнем интеллекта и широким кругозором.

 

Сергей Златов, нач. 1-го курса Морского колледжа технического флота ОНМА: Они больше склонны к изучению технических наук, но принцип воспитательной работы нашего колледжа заключается в том, что мы должны готовить не только офицеров-специалистов, но и ребят, которые всесторонне развиты и в литературе, и в искусстве, и они посещают и театры, у нас выставки и сегодняшнее мероприятие – как раз один из таких шагов подготовки и воспитания ребят гуманитарного направления.

 

Против лености и отсутствия интереса к жизни, - вот, что следует прививать юношам, - убеждены педагоги Морского колледжа. И эти правила духовной дисциплины соблюдаются в стенах колледжа на протяжении поколений.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *