Цветочный вернисаж посреди одесской зимы (видео)

Цветочный вернисаж посреди одесской зимы (видео)

Выставка фиалок и живописи одесских художников открылась торговой галерее «Этаж» на ул. Академика Королева.
«Эльвира», «Шарм», «Сердце ангела», «Мавка», «Огненные мотыльки» - удивительные  фиалки со столь  необычными  названиями  коллекционеры со всей Украины представили гостям торговой галереи «Этаж». Здесь открылась выставка комнатных растений, а также живописи одесских художников-маринистов.

Анастасия Сушко, представитель торговой галереи «Этаж»: Торговая галерея «Этаж»  не дает одесситам скучать. Постоянно организовывает какие-то мероприятия и одно из таких  с сегодняшнего дня по воскресенье включительно выставка фиалок и выставка живописи одесских художников.
 
Фиалка - символ скромности, чистоты, невинности и преданности любимому. По одной из легенд императрица Жозефина без этого чуда природы не проводила ни дня. На сегодняшний день  в мире насчитывается более 20 тысяч сортов фиалок. И все больше людей,  в том числе и одесситов, увлекаются разведением и селекцией этого удивительного растения.
 
Елена Крайдуба, селекционер и коллекционер фиалок: Если раньше мы в основном покупали американские сорта, то теперь американцы покупают наши сорта. Вот есть в нем какая то магия. Возможно именно потому, что именно он имеет такое огромное разнообразие всего и листьев и цветов. То есть каждый может подобрать себе цветы такой окраски, которые им больше ложиться на душу.

Фиалка одно из немногих растений, способных, что называется, сопереживать своим  хозяевам и улучшать их эмоциональное состояние.
 
Елена Крайдуба, селекционер и коллекционер фиалок: Вот психологи говорят, что одно занятие с психотерапевтом, заменяет 15 минут созерцания зелени. Заведите себе на окошке несколько фиалок и вам не нужен будет ни какой психотерапевт.

Коллекционеры из Киева, Симферополя и Одессы представили порядка 400-т сортов фиалок. Что называется - на любой вкус и цвет. Выставку растений дополнила экспозиция  одесских художников-маринистов. Художник Виктор Потеряйко уверен: калейдоскоп красок и оттенков живых цветов и тех, что изображены на холстах, несут радость всем созерцателям этого великолепия. 

Виктор Потеряйко, художник:  Быть в стороне членам союза маринистов от моря  фиалок вы понимаете что это было невозможно. Наверное даже нереально передать полностью эту палитру, но зато она нас все таки настраивает художников и как бы раскрывает нам возможности  которые природа нам показывает. Вот так, пишите, стремитесь к этому.

Одесситы, посетившие галерею «Этаж», признаются - получили и удовольствие, и даже прикупили подарки родным и близким к приближающемуся празднику.

- Я получаю удовольствие от того что вижу такую красоту, у меня поднимается настроение и мне хочется жить  я не могу удержаться чтобы чего-нибудь не купить. Вот мы купили даже всем сотрудникам фиалочки и будем их поздравлять с Новым годом.
 
-Посетила сегодня эту замечательную выставку потому что у самой дома много цветов, их очень любит моя мама ну и я тоже каждое утро подхожу к окну и любуюсь этой красотой. Купила вот этот замечательный цветок сегодня  и этот вот опять же в подарок для моей мамы и чтобы пополнить прекрасную коллекцию цветов которая есть у нас дома

Насладиться разнообразием комнатных растений и живописи любой желающий сможет, посетив выставку торговой галереи «Этаж» до 15 декабря. Торговая галерея «Этаж» расположена по адресу ул. Академика Королева, 15.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: