Одесса может утонуть в мусоре

12-12-2013, 19:05, 210

Одесса может утонуть в мусоре
В четверг, 12 декабря состоялось очередное заседание исполнительного комитета одесского городского совета.
Один из очевидных выводов, которые сделали после мероприятия журналисты - чиновники стали работать медленнее. Вопреки уже сложившейся традиции скоростного режима рассмотрения повесток дня сессий и заседаний исполкома, когда скорость принятия решения по одному вопросу порой доходила до 30 секунд, - в этот раз, чтобы рассмотреть 21 вопрос чиновникам понадобилось 58 минут. То есть, в среднем - по 2 минуты и 45 секунд – на один вопрос.

 

 

http://youtu.be/tPnyNjNRBtc

 

 

Впрочем,  большую по времени  часть заседания исполкома заняло  выяснение отношений среди его членов и депутатов вокруг ситуации  с вынесением на рассмотрение исполкома вопросов не прошедших обсуждения в профильных депутатских комиссиях. Депутаты совета настаивали на том, что рассматривать на исполкоме вопросы не прошедшие через комиссии нельзя. С этим согласен был и председательствующий. Однако у некоторых членов исполкома было по этому поводу особое мнение. От внимания присутствующих журналистов не укрылся тот факт, что спорящие принадлежали к конкурирующим между собой группировкам  партии регионов. Поэтому можно сказать, что обозначившаяся  после отставки Алексея Костусева тенденция соперничества различных кланов и групп правящей партии за власть продолжилась и на сегодняшнем заседании исполкома. В конечном итоге компромисс был все же найден. Но на это ушла львиная доля времени заседания.
После стартовой дискуссии заседание исполкома пошло в уже привычной для его членов манере. Вопросы рассматривались быстро. Некоторые практически без доклада и обсуждения.

 

Уже после заседания исполнительного комитета, от традиции так же отступать не стали. И и.о. городского головы провел брифинг. Один из вопросов касался ситуации вокруг мусоровывозящей компании Союз.

 

 

http://youtu.be/GBwAkLweByc

 

 

Олег Брындак, и.о. городского головы:  Это очень чувствительная сфера для города. ни одно городское руководство не может на то пойти, чтобы не контролировать эту ситуацию, вы же понимаете. это очень чувствительная сфера, мы должны, городские власти должны контролировать ситуацию на рынке мусора, - это однозначно. поэтому общим решением было принято решение, что в следующем году, все ЖКСы должны заключить договоры с коммунальным предприятием и, в первую очередь, вывозом мусора, его консервацией должно заниматься коммунальное предприятие. это с одной стороны  - даст гарантии контроля ситуации от любых рисков - экономических, политических, финансовых. с другой стороны - улучшит или спасет от банкротства наши КП

 

Мусоровывозящая компания «Союз» - одно  из крупнейших предприятий на рынке утилизации мусора, которые работают в Одессе. «Союз» обслуживает несколько жилищно-коммунальных сервисов в приморском и киевском районах города. Буквально на днях,  представители «Союза» заявили о  давлении на предприятие со стороны городской власти.

 

Юрий Кривенко,  директор мусоровывозящей компании «Союз»:  29 октября со всех ЖКСов, которые мы обслуживаем, пришли письма о том, что они не нуждаются в услугах наших компаний. Чтобы не было никаких слухов. Это никакая не наша инициатива.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *