440 квартир должен город детям-сиротам

440 квартир должен город детям-сиротам
На 2014 год запланировано выделить 10 квартир.


Как отметил в своем выступлении и.о. начальника службы по делам детей Владислав Носов, утверждение решения «Об утверждении Городской программы обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа на 2014 годы» является важным, поскольку на данный момент очередь составляет 202 человека. Кроме того, долг Одесского городского совета составляет 440 квартир. «Это огромное количество квартир, и главное что это огромное количество проблем, которые создают эти дети, выходя из интернатов», - отметил он.

Члены исполкома  утвердили решение, согласно которому в следующем году дети-сироты смогут получить 10 малобюджетных квартир общей площадью 450 кв. м. Для этого из бюджета потребуется 2 млн. 340 тыс грн.

И в этом главная загвоздка принятого решения. Напомним, что бюджетное финансирование в этом году фактически было провалено. Эксперты прогнозируют трудности с бюджетом и в грядущем году. Именно поэтому городская программа по обеспечению жильем детей-сирот может быть попросту не исполнена.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.