Средневековье в Малиновском районе (видео)

Средневековье в Малиновском районе (видео)
Из-за отсутствия электричества в домах жителей улицы Кострова не только темно, но и холодно. Люди готовы идти на крайние меры.


 

Не за горами Новый год. Вот только вместо того, чтобы готовиться к предстоящим праздникам, наши сограждане вынуждены бороться за свет и тепло в своих домах. Для жителей частного сектора по улице Кострова эпопея ужасов началась около месяца назад, когда в жилищах с завидной регулярностью стал пропадать свет. Электричество в домах одесситов исчезало утром и появлялось поздним вечером. Были дни, когда света в домах не было почти сутки. И это при том, что у большинства здешних жителей в домах стоят двухконтурные котлы: отопление и горячая вода зависят от электричества.

 

http://youtu.be/_kH-P-E_vCU

 

Коммунальщики предложили горожанам успокоиться, объяснив, что в их районе ведутся ремонтные работы сетей электропередачи. Вот только, почему эти манипуляции начаты в зиму, и когда, в конце концов, перебои закончатся, горе-специалисты замалчивают. Ответов не дала ни одна из городских служб, сетуют одесситы.

 

Елена, жительница ул. Кострова: В южную РЭС дозвониться невозможно. Мы нашли телефон доверия. Это городская РЭС получается, или областная. Звонишь туда, там тоже никто не берет трубку. Никто не отвечает, и абсолютно никто не дает ответ - почему, на каком основании постоянно нет света. Нам отвечают - ремонтные работы. Что ремонтируют? Что на сегодняшний день можно ремонтировать столько времени? 

 

Во многих домах есть маленькие дети. Школьники уже привыкли делать уроки при свечах, а малышня – передвигаться, играть, есть, спать закутанной, жалуются одесситы.

 

Алла, жительница улицы Кострова: очень холодно в квартирах, замерзают дети. Ищем одеяла теплые. Нет, на самом деле это вообще беспредел. Надо что-то решать.

 

Елена, жительница ул. Кострова: у меня ребенок в шестом классе. И как учиться? На сегодняшний день не времена войны, и все люди которые здесь собрались, они оплачивают свет по большим ценам, не так как в квартирах. Частный сектор платит совершенно другие суммы.

 

Сами жители рассказывают, не видели, чтобы на их улице проводились хоть какие-то ремонтные работы, да и в их необходимости очень сомневаются.

 

Лариса, жительница улицы Кострова: у нас проводка новая, столбы у нас новые, станция новая, которую запустили вот две недели назад. Ее отремонтировали. Там все новое. Скажите, что повредить могла, что пропал свет? Какой ураган? Какой ветер? Все провода у нас на месте. Я вижу, что у нас на подстанции висит огромный замок. Закрыта она. Какие ремонтные работы? Где? И, какое право вообще имели так играться с нами?

 

Если ситуация в ближайшее время не изменится, подчеркивают местные жители, они вынуждены будут пойти на крайние меры.

 

Алла, жительница улицы Кострова: Наверное перекрывать дорогу будем. Наверное хотят перекрытия, хотят этих проблем. Будем перекрывать, будем идти на любые меры, чтобы все-таки нас услышали.

 

Добиваться справедливости через перекрытие дорог стало уже традиционным для одесситов, говорят жители улицы Кострова. Никто здесь не хочет конфликта, не горит желанием идти на крайние меры, но видимо, пикет, говорят одесситы, - это сегодня единственный эффективный, законный и доступный людям способ быть услышанными и вернуть в дома свет, тепло и горячую воду.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама