Ни проехать, ни пройти (видео)

10-12-2013, 11:11, 292

Ни проехать, ни пройти (видео)
Сельское бездорожье в историческом центре Одессы.


Это не про лесной бурелом, и даже не про сельскую распутицу. Это об Одессе, туристической столице Украины, Южной Пальмире, в центре которой от некачественного дорожного покрытия страдают не только автомобилисты, но и пешеходы.

 

Тем улицам исторического центра Одессы, на которых расположились рестораны, бутики или банки, несказанно повезло, ибо они, пусть и вразнобой, но замощены тротуарной плиткой.

 

 

http://youtu.be/4eADuvnKVRc

 

А вот отрезок пешеходной части улицы Бунина, между Ришельевской и Екатерининской, десятилетиями остается практически непроходимой зоной для пешеходов. Здесь по щиколотку глубина выбоин в асфальте, а точнее – в том, что осталось от бывшего тротуара.

 

- Это конечно очень плохо и никуда не годится, центр города, в таком ненадлежащем виде очень не хорошо. У нас такой курортный город который привлекает туристов с могих стран, люди приезжают, ходят здесь, вообщем это дикость. Я считаю, что такого не должно быть не только где то на окраене, но в центре это вообще, очень не хорошо.

 

- Вообще ужасно. У нас на Молдованке и то лучше,  а тут -  центр города надо что-то делать.  Можно и ногу подвернуть и это еще скользко нет, а если будет скользко, что будут люди делать? Опасно.

 

Пройти здесь не могут ни дети, ни взрослые, а уж для пожилых людей данный участок тротуара и вовсе - опасная зона с риском для жизни.

 

- -Ребенок ходит часто, каждый день в школу, а я нет.

- Особенно зимой, можно подскользнуться когда снег, не видно, скользко очень, можно поломать себе что-то.

- После собрания шла тоже, четь ноги себе не повыворачивала.

 

- В вечернее время очень опасно ходить по таким дорогам, тем более дети, пожилые люди проходят очень опасно.

 

- Я вообще полуслепая, 87 лет мне, поэтому я спотыкаюсь и все время боюсь упасть и не знаю когда это дойдет время до нас. Ведь начинается зима, начинаются холода, начинается скользкое время.

 

Горожане с прискорбием отмечают, что Одесса с головой, что Одесса без головы, наличие или отсутствие мэра никак не влияет на решение накопившихся проблем. Почему центральная улица туристического центра столько лет не попадала и сегодня не попадает в поле зрение коммунальных служб – вопрос уже не риторический. Им впору было бы задаться контролирующим и фискальным органам, уверены одесситы. Ведь каждый год городская власть рапортует о средствах, затраченных на ремонт  дорог и тротуаров. Вот только ходят горожане не по бравурным рапортам, а по разбитым  дорогам и тротуарам. И единственный вопрос, возникающий при такой ходьбе, -  куда же ушли деньги одесситов?

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *