Игорю Маркову могут продлить срок пребывания под стражей

Игорю Маркову могут  продлить срок пребывания под стражей
Адвокат народного депутата говорит, что такой сценарий развития событий не исключен.


 

Генеральная прокуратура продлила расследование по делу  еще на два месяца. Ходатайство об этом подал следователь главного следственного управления МВД Украины Юрий Пасечник. Он, якобы не успел собрать результаты экспертиз в рамках следствия. Об этом сообщил адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский.

 

Александр КАЗАРНОВСКИЙ, адвокат Игоря Маркова: Им мало того, что это дело расследовалось с 2007 года, они не уложились. Вот за все это время им шести лет оказалось мало, они решили продлить срок расследования еще на два месяца. Ну, соответственно, следователь написал в этом ходатайстве, что он там должен сделать какие-то действия... очень важные, типа забрать у экспертов заключения экспертиз, которые били назначены. К счастью, с постановлениями и назачениями части этих экспертиз нас в соответсвии с законом ознакомили. С одной экспертизой, которая как бы с точки зрения следователя является особо секретной, с криминалистической экспертизой -  нас не ознакомили с постановлением о том, что она назначена, чтобы мы, не дай Бог не увидели, где ее будут проводить,и какие этой экспертизе поставлены вопросы. Ну и дальше следователь написал, что ему нужно еще сделать, предъявить обвинение в подозрении в окончательной редакции и после чего ознакомить всех с материалами дела и направлять дело в суд.

 

Напомним, народного депутата Игоря Маркова задержали в ночь с 22 на 23 октября. Политика самолетом переправили в Киев. Уже там суд постановил поместить его под стражу сроком на 2 месяца. Пока неизвестно примет ли суд решение о продлении содержания Игоря Маркова под стражей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: