Суд не удовлетворил иск Игоря Маркова к Центризбиркому

6-12-2013, 11:11, 260

Суд не удовлетворил иск Игоря Маркова к Центризбиркому
Народный депутат просил ЦИК предоставить ему видео с камер наблюдения, которые были установлены на избирательных участках 133 округа. Ему отказали по формальным причинам.


 

Одесский окружной административный суд отказался удовлетворить иск Игоря Маркова к Центризбиркому. Народный депутат просил ЦИК предоставить ему видео с камер наблюдения, которые были установлены на избирательных участках 133 округа. Ему отказали по формальным причинам. Политик оспорил отказ в суде, но тот стал на сторону ЦИК. Представители Игоря Маркова считают это решение продолжением политической расправы.

 

http://youtu.be/uMX6tAbnTmo

 

Во время последних парламентских выборов избирательные участки оснастили видеокамерами. На это потратили достаточно много средств, но как заявляли тогда официальные лица,  игра стоит свеч, ведь в случае чего всегда можно будет проверить честно ли шло голосование.

 

8 октября народный депутат Игорь Марков обратился в ЦИК — с просьбой предоставить видеозаписи с камер наблюдения, установленных на избирательных участках 133 округа. Но там отказали — мол, после оглашения результатов выборов, видео может потребовать только суд. Адвокаты Игоря Маркова с этим не согласились и подали иск.

 

Александр КАЗАРНОВСКИЙ, представитель Игоря Маркова: Оставление без рассмотрения данного запроса лишило Игоря Маркова возможности реализовать право на полное, всестороннее, справедливое рассмотрение судебного дела, использование данной информации в качестве доказательства как в существующих судебных делах, так и в будущих, которые прямо или опосредовано могут быть связаны с установлением результатов выборов по данному округу и наличием статуса и полномочий народного депутата.

 

Александр Казарновский настаивает — отказав выдать видеозаписи, Центризбирком нарушил права Игоря Маркова. Но доводы защиты, видимо, судей не впечатляют. Они удаляются в совещательную комнату и вскоре — выносят решение.

 

Оксана Тарасишина, судья Одесского окружного административного суда: У задоволенні судового позову Маркова І.О. до голови ЦВК Охендовскького М.В. про визнання протиправними дії щодо залишення без розгляду запита та зобов'язання розглянути запит та надати інформацію, створену з використанням систем відеоспостереження на дільницях в одномандатному виборчому окрузі №133 Київського району міста Одеси на виборах народних депутатів 28.10.2012 відмовити повністю».

 

Александр Казарновский говорит - не сомневался, что суд примет именно такое решение. На заседании выяснилось, – ответчик заранее подал возражение на ходатайство, о наличии которого до суда даже не должен был знать. Александр Казарновский просил отвод судей, но ему — отказали.

 

Александр КАЗАРНОВСКИЙ, представитель Игоря Маркова: Значит, суд нарушил нормы закона, сообщил ответчику о том, что заявлено ходатайство об обеспечении иска, дал возможность ему приготовиться и совершить действие направленное на невозможность такого обеспечения и только после этого рассмотрел соответствующее ходатайство. Все судебные решения, которые выносятся по делам связанным с Марковым, политически мотивированы. Судьи постоянно изобретают что-то новое, каждый раз они находят какой-то новый способ нарушить закон».

 

Защита Игоря Маркова намерена обжаловать это решение. На подачу апелляции есть десять дней.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *