Инвалидам - бесплатный интернет (видео)

6-12-2013, 11:04, 411

Инвалидам - бесплатный интернет (видео)
Такой подарок одесситам с особыми потребностями преподнесла телекоммуникационная компания ТЕНЕТ.


 

Всемирная паутина без границ для инвалидов. На Черемушках в нескольких квартирах, где проживают люди с ограниченными физическими возможностями появился бесплатный интернет. Такой подарок к Новому году одесситам с особыми потребностями преподнесла телекоммуникационная компания ТЕНЕТ.

 

http://youtu.be/61YW-5BRcxU

 

Чета Погуляй инвалиды с детства, с диагнозом ДЦП. Но несмотря на это,  семейная пара  чувствует себя полноценными членами общества. Павел и Виктория  ничем не отличаются от здоровых людей:  ведут домашний быт, встречаются с друзьями, ходят на работу и как все современные люди  пользуются продвинутыми  компьютерными технологиями. Ко всемирной паутине свой компьютер подсоединили как только в их многоэтажке появился интернет. А недавно одесситы воспользовались возможностью пользоваться  сетью бесплатно.  Для этого заполнили специальную анкету.

 

Павел Погуляй рассказывает- такой очень нужный для их семьи  подарок преподнес депутат одесского городского совета Олег Елисеев и его телекоммуникационная компания ТЕНЕТ.

 

Павел Погуляй, инвалид: Это по сути окно в мир. Поскольку в зимнее время ограниченно продвиждение, летом еще кое-как, а зимой оно ограничено. И очень большая благодарность Елисееву Олегу Васильевичу за это новшество. друзьями, просматривать последние новости и даже работать.  

 

Виктория Погуляй, инвалид: Помощь большая. Делаю оплату. я через интернет плачу за квартиру за все услуги, за коммунальные услуги, за телефон, пополнение карточки.

 

Глава семьи отмечает, для него бесплатный интернет дал возможность более активно заниматься волонтерской работой. Павел ищет во всемирной сети тех, которому необходима помощь в оформлении пенсии по потере кормильца. Раньше, чтобы помочь одному нуждающемуся, приходилось посещать разные инстанции, теперь это можно делать не выходя из дому. А еще, признается Павел, для их семьи интернет не только работа, но и удовольствие.  Чета Погуляй любит общаться с многочисленными знакомыми и друзьями в скайпе. Теперь и новости смотрят тоже преимущественно в компьютере.

 

А в  квартире инвалида - колясочника 1-ой группы Александра Зайчука бесплатный интернет появился первого декабря. Мужчина говорит - большую часть времени вынужден   проводить дома, единственным  окном  в мир для него является интернет.

 

Александр Зайчук, инвалид-колясочник: На сегодняшний день такие люди которые находятся дома, для них это единственная вещь. и для меня это единственное окно в мир, как я могу узнать  какие то новости и просто пообщаться с одноклассниками и просто узнать, что вообще твориться  в мире. И огромное спасибо депутату Елисееву за данную вещь, за то, что он помог бесплатно сделать интернет таким людям как я.

 

Практика реабилитации инвалидов посредством интернет технологий уже давно известна во всем мире. В Украине она только начинает набирать обороты. Благодаря доступу к интернету  перед людьми с особыми потребностями   открываются совершенно новые возможности. Одесситам – их подарила  телекоммуникационная компания Тенет.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *