В десятой больнице строят новый корпус скорой помощи (видео)

В десятой больнице строят новый корпус скорой помощи (видео)
Новый одесский стационар рассчитан на 350 коек. Здесь будут размещены хирургические и реанимационные отделения, гинекология, травматология.


 

На Одесских Черемушках уже в следующем году появится крупный комплекс неотложной медицинской помощи. Центром скорой помощи станет 10-я больница. Сейчас идет строительство нового корпуса.

 

Уже в следующем году у 10-й больницы на улице Малиновского, появится новый корпус. Он рассчитан ориентировочно на 350 коек. Здесь будут размещены хирургические и реанимационные отделения, гинекология, травматология

 



http://youtu.be/QdPMZq9ztI4

 

Также тут будут принимать самых сложных больных: с острыми инфарктами и инсультами. После реорганизации медицинское учреждение станет крупным ургентным центром.

 

Александр Андриевский, гавврач ГКБ №10: Это современный корпус, это корпус хирургический, здесь много операционных, много диагностической техники будет.

 

Строительство нового комплекса ведется за счет средств инвестора. Известного в городе мецената и бизнесмена  - Аднана Кивана.

 

Сергей Калинчук, заместитль  председателя Одесской облгосадминистрации: В договоре было прописано выполнение строительных работ и сдача объекта через 33 месяца после подписания договора. На сегодняшний день работы ведутся по графику, и если все будет нормально – планируем на осень 14-го года сдать объект в эксплуатацию. Это очень важный социальный объект.

 

В тоже время ургентный центр – это еще и современная и мощная аппаратура. С её приобретением и оснащением больницы скорой помощи необходимым оборудованием обещают помочь городские и областные власти.

 

Сергей Калинчук, заместитель  председателя Одесской облгосадминистрации: Это больница скорой помощи, здесь будут размещены все основные хирургические и реанимационные отделения. Я думаю, что к моменту сдачи мы будем сдавать его вместе с оборудованием.


 

В конце встречи со всеми заинтересованными лицами, зам председателя одесской облгосадминистрации Сергей Калинчук, который собственно и стоял у истоков начала строительства этого важного для города социального обьекта, еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день договорные обязательства выполняются инвестором в полном обьеме, и сроки сдачи обьекта остаются неизменными. А потому уже сейчас на стадии возведения нового комплекса, необходимо продумать первоочередные закупки и тендеры, которые и обеспечат больницу необходимым оборудованием.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама