16-этажному дому грозит обрушение

6-12-2013, 10:28, 400

16-этажному дому грозит обрушение
1
Речь идет о высотном доме  в Киевском районе Одессы - по адресу ул. Академика Королева, 74-б.


 

В Одессе возникла угроза обрушения высотного жилого здания. Под удар попала шестнадцатиэтажка по адресу ул. Академика Королева, 74-б. Дому уже 35 лет. Проблемы, как говорят жители, начались с момента основания здания.

 

Изначально он был неправильно спроэктирован. Здесь, как выяснили его обитатели, не хватает 8 свай в фундаменте. Кроме того под почвой проходит водоносный горизонт. Как результат в течение многих лет дом постепенно накренялся. Ситуация резко ухудшилась, когда на первом этаже проблемной высотки начался большой ремонт.

 

http://youtu.be/nXHj2B5B6p4

 

Жители 16-тиэтажки рассказывают, недавно на первом этаже выкупили квартиру и стали переделывать ее под магазин. Для этого новые владельцы начали сносить несущие стены.

 

Наталья Толстикова жительница дома на ул. Академика Королева,74-б: Мы  здесь живем, у нас здесь дети. И в результате такой вот перестройки уже, собственно говоря, кое-где пошли трещины. И помимо того, что дом наклонился от естевственных причин, здесь добавляются еще и причины, вот человеческий фактор, это чревато не только даже для нашего дома, для соседнего корпуса, и для девятиэтажки, которая стоит вот рядом с нами.

 

Ситуация взрывоопасна в прямом смысле этого слова. Дом на Королева  в отличие от других высоток газифицирован, и если крен усилится еще хоть немного, говорят люди, возникнет реальная угроза взрыва. Пострадают жители не только 192 квартир этого дома, но и все близлежащих строений. Одесситы бояться повторения событий, которые уже имели место в Украине.

 

 Александр, житель дома на  ул. Академика Королева 74-б: Здесь будет подобный сценарий тому, что происходило у нас в Луганске, тому, что происходило у нас в Днепропетровске, или в Харькове. Потому что дома однотипные. Щель, которая между домами, внизу, она имеет расстояние примерно между двумя подъездами порядка 30 см. В верхней части она сужается. О чем это говорит? О том, что дома уже практически превысили допустимый угол отклонения в градусах. Они практически. можно сказать поцеловались два подъезда друг с другом.



 

Местные жители обращались во всевозможные инстанции, написали письмо и в районную прокуратуру. Но даже после получения запретительного листа, новые владельцы уже на следующий день попытались продолжить ремонт. Представители мэрии с жильцями дома не встречались. Областные власти также не уделили внимания опасной ситуации. Если никто из чиновников, отмечают одесситы, не обратит внимания  на их проблемы, люди готовы пойти на крайние меры.

 

Александр Толстиков житель дома по ул. Академика Королева 74-б: Жильцы просто перекроют Королева. У нас есть два выбора, либо завалиться, тогда вы нас посетите опять, но уже по другому поводу, либо бороться за свои квартиры.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добрая Фея 8 декабря 2013 21:31
Мы в своих квартирах не можем чувствовать себя в безопасности, потому что упадет алчному глазу ваш дом в наполеоновские планы, дядя с баблом купит квартирку, две, три...Пригласит дядю без моска для создания архитектурного шедевра. Тот создаст красивую картинку - бред в техническом плане. Дядя с баблом наймет других дядей без моска, те раздолбают все и если успеют до обрушения - воссоздадут красивую картинку на недолго и смоются вместе с дядей -архитектором в неведомые дали. А люди пострадают. Потому что дядя с баблом даст немного от щедрот своих дядям на госпостах, и те взахлёб будут говорить, что а) всё хорошо, пока не стало плохо; б) мы за это не отвечаем - это законы такие глупые написали люди без моска, а мы их исполняем в) не дай Боже, при трагедии будут стоять на могилах, бить себя толстыми лапами в грудь и обещать, что "обязательно накажут виновников, спите спокойно, дорогие товарищи, мы отомстим за вас"... Достали уже дяди с баблом и без моска, просто дяди без моска и чинуши, притворяющиеся ни причем и наивными овечками, перекладывающими ответственность друг на друга... ДОСТАЛИ! Надо лечить это положение граждане! Надо его лечить. Лекарство выбирайте сами.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *