Жизнь с барьерами (видео)

4-12-2013, 09:37, 264

Жизнь с барьерами (видео)

В Международный день инвалидов сотни людей с ограниченными возможностями собрались в зале Русского театра на праздничный концерт, в котором приняли участие члены разных городских и районных общественных организации людей с особыми потребностями.


 

Мероприятие стало поводом не только для торжественного вручения почетных грамот и наград, но и возможностью еще раз поделиться своими проблемами, которых, к сожалению, по словам виновников торжества, остается несчетное количество.

 

http://youtu.be/Ado2G1i5OjQ

 

Одной из критических проблем, для инвалидов-колясочников остаются не оборудованные подходы и подъезды к социальным и общественным учреждениям. Правильно сконструированные и выполненные по всем требованиям и нормам пандусы для нашего города остаются роскошью, а тротуары непреодолимым препятствием.

 

Валентина Гоманюк, председатель общества инвалидов Суворовского района: У меня есть активные инвалиды колясочники, но им настолько сложно куда-то добираться, то яма какая-то, то где-то не замощена дорога. А в коляске это все очень тяжело, это же не большущее колесо, это же тонюсенькое колесо. Доступности нету, пандусов нет. Есть кнопка. Сегодня она работает - завтра не работает.

 

Те же учреждения которые оборудованы специальными кнопками для вызова сотрудника, призванного помощь колясочнику подняться, говорят инвалиды, часто не работают.

 

Сергей: У меня была такая ситуация, я подъехал кнопку вызова этого нажимаю и стою жду 20 минут. Я не знаю, работает она или нет, выйдет кто-то или нет. Пришлось обратиться к человеку, что бы вызвали кого надо. Если эта кнопка есть - она должна работать, и по вызову должен выйти на улицу, там значит кто-то ждет.

 

Страдают от халатности коммунальщиков и рискуют собственными жизнями и люди с проблемами зрения. Помимо колдобин и выбоин поджидающих буквально на каждом шагу пешеходов, для незрячих людей смертельно-опасными остаются открытые люки, в которые, буквально каждый плохо видящий одессит, раз в жизни попадал.

 

Алексей: Каждый слепой в люке не раз побывал и где-то яма, это уже тут никуда не денешься, надо привыкать. Я вот только, нога зажила. Встал, люк перевернулся, проехал туда. Переходишь как разведчик, идет и не знает вернется или нет.

 

Но не только материальные проблемы волнуют людей с особыми потребностями. Люди с нарушениями психики, в нашем городе, нуждаются в большем количестве общественных организаций и интеграционных клубов, в которых они могли бы реализовывать свои потребности и чувствовать себя не брошенными на обочину жизни.

 

Любовь Зибра, руководитель общественной организации инвалидов с нарушениями психики: Им больше чем кому-либо нужны общества. Общества для них представляют ту самую социальную группу, которая есть у всех у нас.

 

Проблем много. Но, люди с особыми потребностями не сдаются и реализовывают себя как могут.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *