Евромайдан в Одессе: продолжение следует (видео)

3-12-2013, 09:28, 125

Евромайдан в Одессе: продолжение следует (видео)
В Одессе возле Дюка продолжились массовые акции протеста против насильственных действий украинских силовиков.


 

Напомним, в ночь на субботу спецподразделения украинской милиции с применением силы разогнали мирную акцию на Майдане, участники которой протестовали против приостановки подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Более 30 демонстрантов были задержаны, 40 человек попали в больницы с травмами.

 


http://youtu.be/Nz5-RFcflr0

 



Одесситы, собравшиеся возле Дюка, возмущены тем, что по отношению к демонстрантам силовики применяли дубинки и слезоточивый газ, жестоко избивали людей, не оказывавших сопротивления. Студентам были нанесены увечья различной степени тяжести.



 

-  Допустило зверскую расправу над абсолютно мирными демонстрантами.

 

- Вооруженными в касках и лупить студентов – это ненормально. Я считаю.
 


Власть дошла до предела. Творит все, что хочет Бить детей, незащищенных детей – это просто кощунство как минимум, мягко говоря сказано.

 

- Цинизм власти по отношению к  народу.

 


Сторонники пути евроинтеграции считают, что насилие не могло происходить без ведома руководитства страны. И убеждены, что запрет массовых акций на Майдане не связан с подготовкой к Новому году, как было заявлено в официальной версии.

 

Разгон таким образом с чуть ли не убиванием участников митинга – это конвульсии режима, я считаю, прежде всего. Бить беззащитных детей, студентов безоружных хорошо подготовленным костоломом – это варварство.

 

Как минимум, даст по рукам этой власти и не даст им возможность вести себя так, как сейчас.

 

- Люди в Киеве, в других городах увидят, что есть в  Одессе люди тоже, и готовы выйти и стоять за свободу слова и за права человека.

 


- На разі люди вийшли вже не за Європу, за політичні переконання, а вийшли за те, щоб жити в вільній країні, за майбутнє своїх дітей, за майбутнє своє, за батьківщину, за честь і гідність. Вони не хочуть жити в країні, вибачте, орків і гоблінів, вони хочуть жити в вільній країні демократичній.

 


- Ми взагалі український народ – аж занадто терплячий. Але коли це просто трапилось так нагло і так безпринципно, так неприкрито, - мені здається, що це вже настав час всій Україні просто повстати і доказати те, що ми праві, те, що ми маємо свою думку і те, що, вибачте, та ми не вівці, ми не кози, що нас заганли в якусь кошару і нам кажуть, що робити.

 


Сторонники ЕС поясняют, каких преимуществ они ждут от европейских миссионеров. Уверены, что президент должен был подписать договор на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

 

- Он просто обязан был это сделать. Это был кошмар. Они сейчас действительно попытаются списать все на мелких сошек, но я думаю, что украинский народ это не съест.

 


- Одесса всегда была Европой и никогда не меняла своего европейского направления, конечно же. Мы сейчас поддерживаем весь город Киев, так как он является сердцем нашей страны, и, естественно, мы за евроинтеграции.

 

-  Підтримати київський Євромайдан, підтримати людей, які стоять, як і ми, в Києві, намагаються здобути правди, щоб все було по закону.

 


-В Украине нужно переходить на жизнь по европейским стандартам, строить законы, реформировать экономику, реформировать политическое устройство, если бы мы подписали ассоциацию, то наше правительство вынуждено было бы свои действия каким-либо способом сравнивать с  политическими стандартами Европы.

 



Но и у Дюка можно встретить тех, кто не поддерживает киевлян. Например, вот мужчине – 71 год, он подчеркивает, что к концу жизни остался фактически у разбитого корыта. Этот человек теперь просто хочет мира.

 

- Там нельзя митинг делать, там нельзя собираться. Человек вольный. Я - почетный гражданин города, в парке Шевченко обелиск славы Неизвестному матросу строил. И я - кто? я – бомж.

 


А вот и другой одессит, который выступает за пророссийскую политику.

 


-Да не нужны мы Евросоюзу абсолютно никак и никоим образом. Мы по-прежнему для них только способ достижения меркантильных интересов. Я не знаю, чего люди хотят в ЕС. Они считают, что если они туда придут, они будут купаться в золоте?

 

В понедельник вечером одесситы снова собрались у памятника Дюку де Ришелье, настаивая на том, что акция их мирная и не противоречит Конституции Украины.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *