Внеочередная сессия городского совета

2-12-2013, 22:11, 241

Внеочередная сессия городского совета
Депутаты собрались на заведение в понедельник. И что изменилось со времен Костусева?
Такой вопрос задавали друг другу в кулуарах журналисты, когда стало ясно, что одесский городской совет продолжает практику переголосования проваленных вопросов. 2 декабря   депутаты горсовета трижды голосовали за одно обращение к Президенту.

 

 

http://youtu.be/LQ4Rv4cQBCA

 

Несмотря на то, что в повестке дня сессии был всего один вопрос – утвердить обращение к народу Украины, президенту страны и всем политическим силам, заседание выдалось эмоционально напряженной. Так и не став, по сути, органом, который реально представляет интересы одесситов, и сегодня, городской совет в своем проекте обращения, в большей части, декларировал партийные лозунги, в угоду разных политических сил. В предлагаемом тексте обращения не было ни слова о привлечении к ответственности лиц, причастных к кровавом событии на Майдане, произошедшим 31ноября. Что возмутило ряд депутатов городского совета.

 

Георгий Селянин, депутат Одесского городского совета:  Уважаемые коллеги, первое я призываю одесский городской совет осудить власть за жестокость против мирного населения. Люди, которые собрались на мирный митинг в Киеве, вышли, чтобы сказать о том каким они видят будущее страны. С их точкой зрения можно соглашаться или нет. Но никто не давал власти права применять силу, проливать кровь  мирных граждан своей страны.  Наш народ имеет полное право, кстати, записанное в конституции на мирные собрания. Более того это единственный способ мирного народа донести свою точку зрения до власти. Лишить людей этого права все равно, что требовать возвращения крепостного строя. Власть обязана выбрать диалог вместо конфронтации. Второе я призываю осудить экстремистов, которые провоцируют насилие. Мы должны осудить экстремизм с другой стороны. Те, кто призывают к насилию, являются провокаторами. Какими бы флагами и лозунгами они не прикрывались. Мирный митинг не должен превращаться в попытку развязывания гражданской войны. И третье, уверен, что одесский городской совет должен отвергнуть любые попытки ввести чрезвычайное положение, любое ограничение гражданских свобод.  Чрезвычайное положение позволит власти законно развязать войну против собственного народа. А этот шаг может спровоцировать далеко не мирное противостояние. Коллеги с военного положения начинается диктатура. А любая диктатура это кровь и страдания мирных людей. Прошу учесть сказанное при голосовании.

 

Но только часть депутатов поддержала своего коллегу. Предложение Георгия Селянина не прошло. Правда, и обращение, составлено членами фракции Партии Регионов в его первоначальном виде – не проголосовали. Дважды. Подряд. Секретарь совета, исполняющий обязанности мэра поступил в точности, как до него Алексей Костусев: под незначительным предлогом, прозвучавшем из уст депутат от Партии Регионов поставил вопрос на переголосование. Что возмутило депутатов. Получилось, что уже и Костусева нет, а цирк с переголосованием остался.

 

Анатолий Балинов, депутат Одесского городского совета: Олег Борисович, я вас просто очень прошу соблюсти свое лицо и лицо всего совета. Закройте,  пожалуйста, сессию, чтобы это все уже окончательно не превратилось в фарс. Два провальных голосования подряд. Просто не делайте нас заложниками, не ставьте вопрос о переголосовании вообще больше. И не делайте нас заложниками этого фарса.

 

Однако, воспользовавшись длинным и пространным выступлением представителя компартии, регионалы перегруппировались и председательствующий объявил перерыв. И сессия на полчаса взяла тайм аут. Правда, длился он намного дольше. Более полутора часов. Партия Регионов все это время рекрутировала недостающие голоса. А журналисты обнаружили в холле одесской мэрии ряд лиц, к которым в народе уже прочно приклеилось нарицательное – «титушки». Несмотря на то, что в день сессии в здании мэрии были приняты достаточно жесткие меры безопасности, как именно попали сюда люди спортивного вида и вполне определенной внешности, кто они такие, кого представляют и с какой целью здесь находятся – выяснить не удалось. Как рассказали коллеги – молодые ребята характерного вида, игнорируя вопросы журналистов, применив силу, оттеснили последних в коридор и заперлись в одном из кабинетов мэрии, словно у себя дома. Что же касается продолжения сессии. То после перерыва в зале появилось несколько депутатов-регионалов одетых явно по-спортивному. Вероятно, в строй поставили всех, оторвав от других насущных занятий. Председательствующий заявил, что в обращение внесены изменения, на деле оказавшиеся больше похожими на стилистические правки. Этот якобы редактированный вариант и поставили на голосование. В третий раз за одну сессию. И вот с третьей попытки внеочередная сессия депутатов одесского городского совета все-таки утвердила текст обращения к Президенту. После сессии тщетно призывавший депутатов не сводить городское собрание к фарсу Анатолий Балинов, так прокомментировал произошедшее.

 

Анатолий Балинов, депутат Одесского городского  совета:   Абсолютно унизительная ситуация, в том плане, что хорошо хоть с третьего раза приняли, а не с пятого, так эти вот люди, которые голосовали в третий раз - они даже не понимают, что этим голосованием они просто унижают президента Виктора Федоровича Януковича, к которому они обращаются,  ну хотя бы самим фактом того, что у них прошло это с третьей попытки. Вообще по большому счету, если бы внеочередную сессию собирать, то ее нужно было бы собирать в субботу….. а не реагировать на то, что в Киеве и других городах вышли на улицы люди. Просто власть показала, что она боится этих людей и единственное позитивное, что я сегодня вижу - это то, что народ боятся. И это правильно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *