Опасный перекресток без дорожных знаков (видео)

Опасный перекресток без дорожных знаков (видео)
Десятки тысяч машин нпроносятся на этом участке Объездной дороги ежедневно. Ни одного знака, обеспечивающего безопасное движение автотранспорта, здесь нет.


 



Пересечение объездной дороги и дороги ведущей по направлению пгт «Гидропорт», села Котовка, Августовка, Ильинка не оборудовано необходимыми спецзнаками. Несколько недель назад местные жители уже обращались в нашу редакцию с просьбой рассказать о насущной проблеме, к сожалению даже после выхода репортажа на телевиденье, коммунальные службы так и не соизволили добраться до объездной дороги, и сотни людей ежедневно продолжают рисковать собственной жизнью и здоровьем, пересекая никем и ничем не урегулированный перекресток.

 

http://youtu.be/HQeHzCxQrDA

 

Десятки тысяч машин на большой скорости проносятся на этом участке ежедневно. Ни одного знака, обеспечивающего безопасное движение автотранспорта здесь нет.

 

Виталий, местный житель: Здесь вообще очень опасный перекресток, постоянно здесь машины не могут разъехаться, потому что, сами видите – ни одного знака нет, ни знаков приоритета, ни светофора, просто не регулируемый перекресток.

 

Но не только страдают автомобилисты, жертвами халатности коммунальщиков становятся и пешеходы. Из двух предупреждающих знаков о пешеходном переходе, здесь остался лишь один, да и тот, если едешь на большой скорости, и из-за поворота, не сразу разглядишь, говорят водители. Зебра практически стерта. Аварии с участием пешеходов на этом участке дороги, увы, стали уже обыденным явлением.

 

Валерия, местная жительница: Я сама попала в аварию, тоже не было зебры, немножечко подальше отсюда.  Водители очень редко уступают дорогу, а зебру они просто не видят.

 

Александр, местный житель: Несколько раз чуть сам не попадал под машину. Водитель просто едет, нет знака никакого. Они конечно не снижают скорость. Вот единственный знак, на два перехода, и  они не останавливаются.

 

По словам местных жителей, ДТП на этом участке дороги происходят практически каждый день.

 

Николай, местный житель: Вот переехать с Большевика на Котовку или с Котовки на Большевик, в будние дни это может занять до получаса, простоять на этом перекрестке. Никто не пропускает, светофора нет. Вот здесь была зебра - эта зебра уже затерлась. Водители не обращают внимания на пешеходов. Здесь бывали такие недели, что по 3-4 аварии каждый день, или рано утром, или ночью, или в час пик.

 

Ценой еще скольких человеческих жизней должно обойтись решение этой проблемы, задаются вопросом местные жители. И неужели  установка спасительного светофора и знака пешеходного перехода настолько сложная и дорогостоящая процедура?

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: