"Европа без барьеров" (видео)

2-12-2013, 11:11, 184

Оформление шенгенской визы - трудоемкий процесс. Самостоятельный сбор пакета документов не всегда дает 100%-й положительный результат. 
Особенности получения визы Греции, Польшы и Германии узнавали одесские социологи и журналисты телекомпании ГРАД.

 

Шенгенская зона включает территории 26 европейских стран. Шенгенские визы бывают нескольких видов: туристические, бизнес-визы, визы для посещения друзей или родственников, учебные и рабочие, которые приравниваются к виду на жительство.

 

http://youtu.be/qNV8O8tRKnQ

 

Марьяна Кузио представитель консорциума «Европа без барьеров», руководитель проекта: Метою власне було перевірити у регіонах, а також зокрема у Києві, моніторинг проводився у 20 консульствах. Зокрема і у візових центрах описувалися громадяни. І новим компонентом власне цього моніторингу було перевірити також  – чи ефективно використовують громадяни і чи надають їм власне консульські установи можливість ефективно використовувати ці пільги, які вони мають.

 

Как показало исследование, одесситы, в основном, выбирают туристические визы.

 

Анна Шелест, руководитель проекта «Мониторинг визовой политики стран Шенгенской зоны» в Одесской области: Если мы гвоорим о западном регионе, то там много тех, кто передвигается, скажем так, в приграничной зоне, имеют корни свои этнические и имеют немножко другие права при получении виз, а Одесса является городом, который ездит или с туристической целью или с бизнес-целью. Или всегда остается образовательная цель: конференции, обмены.

 

Шенгенские туристические визы бывают одноразовыми и многоразовыми. Одноразовая виза выдается, как правило, сроком в среднем до 3-х месяцев раз в полгода, а многоразовая - до 5 лет. Самой требовательной по оформлению виз является Германия, посольские работники очень тщательно рассматривают критерии благонадёжности соискателя, при этом требуют наибольшее количество документов и их копий.

 

Анна Шелест, руководитель проекта «Мониторинг визовой политики стран Шенгенской зоны» в Одесской области: Копия паспорта, это, не говоря о приглашениях, анкетах, дополнительных формах, которые есть на сайте немецкого посольства, плюс справок, писем, выписок из реестра, требования которые из наших трех консульств, допустим, есть только у Германии – это подтвердить свое, скажем так, заземление – они называют – в Украине, а самым распространенным является предоставление документов на право собственности. Допустим, квартира или участок, какой-либо недвижимости  на территории Украины.

 

Визы в Грецию оформляют от 6 до 10 дней: возле греческого Генконсульства часто можно увидеть очереди. Люди не соблюдают график приема.

 

Анна Шелест, руководитель проекта «Мониторинг визовой политики стран Шенгенской зоны» в Одесской области: В Греции, как вы видите, необходимо чуть дальше ждать между подачей документов и получением. Но фактичсеки все наши респонденты, за небольшим исключением, ждали ровно тот дозволенный срок до 10 дней, который указывается в официальных документах.

 

В консульстве Польши и визовом центре требуют также устоявшийся набор документов  - внутренний паспорт, медицинское страхование, приглашение. Часто наши земляки неправильно заполняют анкеты, или принимают приглашения от польских фирм, которым не разрешается раздавать столько приглашений. Встречаются и фальшивые страховые полисы.

 

Анна Шелест, руководитель проекта «Мониторинг визовой политики стран Шенгенской зоны» в Одесской области: Наши граждане не знают ни своих прав, ни требований четких, ни в конечном итоге как читается та виза, с которой они работают. На очень многие вопросы аппликанты не готовы были отвечать, например, - срок действия визы или срок пребывания в стране, не понимая  в чем разница.

 

В то же время большинство одесситов считают, что лучше обращаться в визовые центры за помощью в оформлении документов, чем в туристические агентства – так, мол, надежнее.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *