Очередное заседание исполкома городского совета

28-11-2013, 19:01, 279

Очередное заседание исполкома  городского совета
Работы – на час. В четверг 28 ноября, состоялось очередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета.
Мероприятие, традиционно, проходило в довольно быстром темпе. Особо тщательным изучением вынесенных на повестку дня вопросов на исполкоме не утруждались.

 

 

http://youtu.be/KezNlnRLHCU

 

 

Непродолжительные обсуждения развернулись лишь вокруг вопроса комплексного благоустройства Привокзальной площади, внешним видом который чиновники, видимо, решили-таки заняться всерьез. В целом, за те 58 минут, что длился исполком, было принято решение по 34 вопросам повестки дня. Члены исполнительного комитета решили вынести на рассмотрение сессии одесского городского совета целый ряд Программ: развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2015 годы, городскeю целевую программу предоставления соцуслуг и других видов помощи незащищенным слоя населения города Одессы на 2014 год, Городскую целевую программу поддержки ветеранов войны, семей погибших воинов и детей войны города Одессы на 2014-2015 годы. Также, члены исполкома проголосовали за вынесение не сессию проекта бюджета Одессы на 2014 год. Теперь судьбу главного финансового документа города на следующий год будут решать депутаты.

 

До завершения календарной осени осталось всего пару дней, и очень скоро наступят холода. Приближающаяся зима, возможно, принесет с собой мороз не только на улицы города, но и в дома одесситов. Ведь проблема с поставкой газа в Одессу сегодня стоит очень остро. Об этом, уже после заседания исполкома на брифинге сообщил журналистам исполняющий обязанности городского головы Олег Брындак. Секретарь совета ничего нового не сказал, лишь повторив почти слово в слово ежегодные заклинания городских чиновников.

 

 

http://youtu.be/sKnFMNgAn34

 

 

Олег Брындак, и.о. городского головы: Ни для кого не секрет, что это очень больной вопрос для нас, у нас если в целом брать, кредиторка больше миллиарда, и этот вопрос, ну скажем, так, на столе лежит ежедневно, постоянные контакты с нефтегазом, с газом Украины, потому что долг у нас нарастает и это не секрет. проблема, о которой вы прекрасно знаете - что всей стране простили долг за газ, а у нас оставили, потому что долг был перед коммерческим банком «Надра»

 

Примечательно, что за коммунальные услуги горожане не просто платят исправно, а даже переплачивают. О чем свидетельствуют и данные Главного управления статистики Одесской области: с января по сентябрь текущего года одесситы заплатили за услуги ЖКХ 968 600 тыс грн. Что составляет 104,2 % от начисленных за данный период сумм. Однако, даже, несмотря на это, угроза отключения газа, в условиях наступающих холодов повисла над горожанами Дамокловым мечом. Кто и главное как ответит за ситуацию с банковским кредитом, породившим долги, о которых из года в год рассказывают чиновники, так и остается неясным. И если и есть хоть какая - то определенность в этом вопросе то она заключается лишь в одном: из года в год миллионный город оказывается заложником газовщиков, а у городского руководства, по сути, отсутствует политическая воля объясниться с одесситами и вслух рассказать о том, кто виноват и что теперь следует делать. Горожане тем временем продолжают исправно платить за коммунальные услуги.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *