Дом по улице Бунина, 2 находится в плачевном состоянии

27-11-2013, 17:29, 372

Дом по улице Бунина, 2 находится в плачевном состоянии
Улица Бунина. Это не только центр города, но и одна из самых известных улиц Одессы.  
Дома здесь проектировали   мировые архитекторы Бернардацци, Крюнер, Гонсиоровский. На этой улице жили и творили Бабель, Мацкевиц, Багрицкий, Ойстах и многие другие. Поэтому особенно печально, когда живая история рушится на глазах, как это происходит, например, с домом № 2по улице Бунина.

 

 

http://youtu.be/6-Gf3CRZZ0M

 

 

Этот дом, как и ряд его знаменитых соседей, является памятником архитектуры. Но несмотря на громкий статус, положение, в котором оказалось старое здание, крайне плачевно. Полгода назад, говорят обитатели архитектурной достопримечательности,  здесь треснула канализационная труба, и все отходы начали выливаться в подвал. В парадной дома стоит невыносимый запах. А само здание начало сыреть и разрушаться. Но ни одна из городских служб, возмущаются жители, на проблему не отреагиповала.

 

Раиса Роман, жительница дома на ул. Бунина, 2:  У нас ситуация аховая, если можно так сказать. С апреля месяца почувствовали запах влаги, сырости в подъезде. Стали ходить в ЖЭК, просить, чтобы устранили течь, чтоб хотя бы зашли в подвал и посмотрели, что там произошло. Никакого ответа. Вообще ничего нет. Писали туда, да вот. Все соседи писали, и ни единожды обращались. В настоящий момент в подвале просто бассейн из фикалий и воды. Вот так вот. По пояс.

 

Ситуация с канализацией усугубила и без того плачевное состояние дома. По всюду трещины, рушаться стены, проваливаються полы и потолки. Люди говорять, что  бояться находиться у себя в квартирах.

 

 

Екатерина Билык, жительница дома на ул. Бунина, 2: У нас просто садится дом. Особенно вот с этой стороны. Вот эти огромные трещины. За счет того, что садится дом, садятся двери. У меня перегородка между соседями. На ней трескается кафель. Она просто вся вздувается.

 

Александр Мартынов, житель дома по ул. Бунина, 2: На первом уже лет 10 никто не живет. Стекла выбиты. И когда на улице 15 градусов мороза у нас по полу ходить нельзя. Такой холодный пол. И притом там все это сыреет, обваливается. И ЖЭК, ну мы писали, сейчас перестали, потому что бесполезно.

 

 Статус памятника архитектуры, сетуют местные жители, не спасает дом от разрушения.  Ведь местные чиновники попросту забыли об этом историческом достоянии.

 

Виталий Врадий,  житель дома на ул. Бунина, 2:  Мы хотим, чтоб это узнали через печать, телевидение, через газету, что дом, памятник архитектуры, а рушится на глазах. И так упадет этот дом. У нас не так много жилого фонда, чтоб его вот так. Расточительностью заниматься.

 

Местные жители наедятся, что городские власти все же обратят на их дом свое внимание. Ведь если не принять меры в ближайшее время, можно не только потерять памятник архитектуры государственного значения, но и не избежать человеческих жертв.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *