Одного из организаторов Евромайдана в Одессе задержали на 5 суток

27-11-2013, 09:30, 236

Одного из организаторов Евромайдана в Одессе задержали на 5 суток
Такое решение принял накануне Приморский райсуд Одессы в отношении Алексея Черного. 


 

26 ноября в Одессе состоялся суд над тремя активистами Евромайдана. Их обвиняют в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции, за что им грозит денежный штраф или арест на срок до 15 суток. Судебное заседание прошло в довольно напряженной обстановке. У стен Приморского суда собрались сторонники задержанных. Суд вызвал также повышенный интерес у представителей масс-медиа. Примечательно, что заявленное в начале как открытое заседание суда, по факту превратилось в закрытое. Сторонники активистов евромайдана настойчиво требовали разрешить им присутствовать на заседании суда.

 


http://youtu.be/oxxwFL_pfNo

 

Один из организаторов Евромайдана - руководитель «Демальянса» Алексей Черный  - обвинения в отношении себя считает провокацией. Более того, он продолжает настаивать на своей версии произошедшего: сотрудники милиции избили его в автозаке.

 

Алексей Черный, организатор акции: Спочатку головою вперед, я не погоджувався, ногами, як завгодно, і якраз підчас погрузки в автозак я отримав основні ушкодження, потім там задопомогоу спецпрійомов зажали заду, затягнилу в автозак, закрили двері, почали бити в середені так щоби не лишати синців, били в живіт, притисли ногою до підлоги, натиснули коліном на вухо, і закрили рот і нос що би я неміг дихати, неміг зробити жодної спроби спротиву.

 

Алексей Черный, организатор акции: Потім посадили у спеціальну кімнату, таку для особливо небезпечних злочинців, але коли я зрозумів, тільки мене туди закриють, будуть затягувати всіх іншіх, тому я виставив ногу шоб вони не могли закрити цю клітку повністю. Тоді мене почали бити дубинкою через ці відкриті двері, це не допомогло, тоді вони взяли сльозогінний газ, приснули прямо в обличчя, я почав втрачати свідомість, ногу засунули, потім закрив двері, так само запакували ще двух хлопців, закрили двері і повізли нас в райвідділ. 

 

В ходе заседания  Приморский суд вынес вердикт – задержать Алексея Черного на 5 суток. Решение суда активист одесского Евромайдана может опротестовать  в установленном законом порядке.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *