Ямочный "колорит" Одессы (видео)

20-11-2013, 12:29, 277

Ямочный
Дороги Одессы с каждым днем все плотнее вплетаются в мифологическую самобытность города. Практически на каждом шагу можно увидеть зияющую дыру в асфальте – будь то автомагистраль, тротуар или межквартальный проезд.


 

И если раньше краеведы водили туристов в самобытные дворы Молдаванки, давая возможность гостям насладиться видом покосившихся деревянных лестниц и галерей, то нынче уже могут легко оправдывать и щербатость городских улиц местным колоритом. Иным способом дорожную действительность оправдать невозможно.

 

http://youtu.be/uRn-TIha04A

 

Одна из таких «колоритных» улиц - Преораженская. Особенно разрушена та ее часть, что расположена вдоль Привоза. Пригородная автостанция, железнодорожный вокзал всего в двух шагах. Рядом - оживленный рынок, скопление народа и автотранспорта. А под ногами разбитая дорога, лишь усугубляющая и без того непреодолимые заторы.

 

Одесситка: Ничего хорошего сказать не могу. Во-первых, везде дороги убитые. Мало того, что они убитые, так они еще и машины ставят так, что не пройти. И ходишь без каблуков и ноги выворачиваются. Невозможно вообще ходить.

 

Проехать, не маневрируя между рытвинами, словно эквилибрист на канате, здесь уже невозможно, сетуют водители. огромные ямы, железные штыри, камни. Чтобы проехать этот участок, водителям надо быть настоящими асами.

 

Водитель: Едешь, можешь полмашины оставить на ходу здесь. Трясет все подряд. А за ними видите, как смотрят.

 

Одесситы даже припомнить не могут, ремонтировали ли здесь дорогу хоть когда-нибудь.

 

Водитель: Вон посмотрите. Пускай привезут сюда Президента, правительство наше, по этим дорогам, а не там, где они перекрывают постоянно. Может быть какие-то там участки и делали, но тут точно никто ничего не делает. На этом участке точно ничего не делают.

 

Водитель: Никто их не делает. Колеса люди режут, прокалывают. Сам лично прорезал колесо, так что никаких движений. Но никто ничего не делает.

 

И такие «достопримечательности» в самом центре города, на виду у всех приезжих.

 

Водитель: Вы посмотрите, что делается здесь. Все битое. Центр города.

 

Одесситка: Особенно пенсионерам переходить эти дороги. Ну, посмотрите, как можно… вот посмотрите ямы какие. Это центр города, трамвайная линия. Хотя бы тут уже, не говоря о периферии.

 

Дождутся ли когда-нибудь одесситы момента, чтобы увидеть эту дорогу отремонтированной, задаются они логичным вопросом? Или так и придется до скончания дней заниматься трюкачеством, преодолевая сомнительный «колорит» этой части Преображенской.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *