Угроза эпидемии африканской чумы: мнение специалиста

20-11-2013, 11:15, 501

Угроза эпидемии африканской чумы: мнение специалиста
Африканской чумой болеют как домашние свиньи, так и дикие. Однако на сегодня в мире нет способов профилактики этого страшного недуга.


 

Одесские ветеринары предупреждают: местное свиноводство до сих пор находится под угрозой африканской чумы. Это вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и внутренними кровотечениями. Напомним, в этом году было зафиксировано 2 случая заболевания в республике Белорусь. И с 22 июня Украина ввела запрет на ввоз белорусских свиней, продукции и сырья из них.

 

http://youtu.be/58gmQwjz75k

 

В Одесской области на фермах содержат около 400 тысяч голов свиней. 130 содержатся в хозяйствах общественного сектора, а 300 – в подсобных хозяйствах населения. Эту живность следует держать под пристальным контролем, - уверены ветеринары, особенно после случаев заболевания животных чумой в Белоруссии.

 



Сергей Гавура, зам. нач. ГУ ветеринарной медицины в Одесской области: У звязку з реєстрацією в Білорусії і в Російській Федерації цієї хвороби. Заборонено ввезення з республіки Білорусь і з федеральних округів, які вражені цим захворюванням Російської Федерації, сировини і продукції тваринного походження. Заборонено ввезення тварин, сприятливих до цього захворювання. В області ведеться також контроль за всім свинопоголівям.



 

Источник возбудителя инфекции — больные звери и вирусоносители. Физиологические симптомы острого заражения африканской чумой – повышение температуры, одышка, кашель, приступы рвоты, параличи задних конечностей. Вопрос борьбы с вирусом тревожит круги ученых начиная с 2007 года. Африканской чумой болеют как домашние свиньи, так и дикие. Однако на сегодня в мире нет способов профилактики этого страшного недуга – домашняя живность гибнет. Чтобы избежать падения скота, эксперты рекомендуют открывать в области лишь фермы закрытого типа и поддерживать их в полном порядке.

 



Сергей Гавура, зам. нач. ГУ ветеринарной медицины в Одесской области: Треба створити умовии для роботи підприємств так званого закритого типу. Щоб там не було бродячих тварин, щоб туди не заїжджав транспорт, який не пов'язаний з обслуговуванням даного підприємства, щоб туди завозилися корма тільки з відповідними документами.

 



Стоит отметить, что для человека африканская чума свиней опасности не представляет. Но для фермеров урон может быть нанесен невосполнимый. На данный момент ветеринарная служба контролирует более 100 инфекционных заболеваний – опасных как для людей, так и для животных. Домашних питомцев обследуют на туберкулез, лейкоз, бруцелез. Проводят профилактические вакцины от сибирской язвы, бешенства. Чтобы не подвергать риску себя и своих четвероногих, врачи настоятельно советуют регулярно прививать животных  - в ососбенности от бешенства.



 

Сергей Гавура зам. нач. ГУ ветеринарной медицины в Одесской области:  Для того, щоб убезпечити себе і убезпечити своїх улюбленців, ми вас закликаємо систематично проводити профілактичні щеплення всього поголів’я, в першу чергу, собак і котів, проти цього небезпечного захворювання.

 

Бешенство, столь распространенное в наше время в мире дикой фауны, может сразить не только лисиц, но и енотов, барсуков, собак. Медики советуют избегать любых контактов с броядчими животными.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *