Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» работает

14-11-2013, 09:53, 373

Социальная  инициатива «Дом, в котором мы живем» работает
Опыт социальной инициативы «Дом, в котором мы живем» депутата одесского городского совета Дмитрия Танцюры демонстрирует, что и с комплексом проблем ЖКХ можно справиться, пусть и не за один день.


 

http://youtu.be/_MX2BQunZ8Y

 

 

Коммунальщиков принято ругать. Но, и в ЖКС  встречаются люди, которые не только ответственно работают, но и готовы сотрудничать с представителями территориальной громады. Подтверждением тому ситуация на мажоритарном округе  депутата Одесского горсовета Дмитрия Танцюры. Его социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» реализует совершенно новый подход к ведению придомового хозяйства, в котором участвуют и жители, и сотрудники жилищно-коммунального сервиса.

 

Константин Дембитский, начальник участка №5 КП ЖКС «Черноморский»:  Собираются люди, собираются представители депутата, либо депутат тоже приезжает, зачастую. Ну и мы со своей стороны от ЖЭКа  встречаемся с жильцами, обсуждаем, выясняем проблему основную, которая существует на сегодняшний день. И как-то совместными усилиями пытаемся выполнить ее.

 

В деле благоустройства дома и придомовой территории самое важное – инициатива со стороны самих жильцов.  Начиная с проведения субботников, которые например, в доме номер 11-Г по улице Академика Глушко стали привычным делом, и заканчивая совместным решением глобальных вопросов.

До недавнего времени в доме все счетчики, фиксирующие потребление электроэнергии, находились в подвале, и показания их проверить было сложно. Жильцы поделились своей проблемой с депутатом, и сегодня она уже решена.

 

Марина, жительница дома на ул. Ак. Глушко, 11-г:   Нам очень сильно помог Танцюра Дмитрий Николаевич, его помощники, его заместитель. Вообщем,  они очень активно с нами общались,  и так получается, что только они, что-то сделали для нашего дома, потому что мы со многими говорили, но действия были только с их стороны.

 

Впрочем, не всегда для решения проблем достаточно инициативы жильцов и понимания коммунальщиков. Жильцы дома 45/2 по улице Академика Королева много лет оббивали пороги чиновников с требованием починить водопровод. Денег традиционно не было. В марте одесситы обратились к Дмитрию Танцюре и в рамках проекта «Дом, в котором мы живем» из депутатского фонда были выделены средства на капитальный ремонт систем горячего и холодного водоснабжения.

 

Юрий Дзюба, житель дома по адресу Академика Королева: Мы обратились к нашему депутату горсовета Танцюре Дмитрию Николаевичу. Он отозвался. Нам уже частично оказал помощь. Поменяли трубы в подвале, канализацию.

Леонид Романчук, помощник депутата горсовета Дмитрия Танцюры:  В этом доме за счет средств депутатского фонда выполнена замена трубопровода холодного водоснабжения  и реконструкция водомерного узла. На сегодня у нас будут продолжаться работы по  освоению депутатского фонда в рамках программы «Дом, в котором мы живем» и у нас уже нет проблем, куда эти деньги направить.

Виктория, жительница дома по адресу ул. Ак. Королева:  Танцюре большое спасибо, потому что любое дело, которое сделано – это уже большое спасение.

 

Такого же ремонта требует и соседний дом, расположенный по адресу Академика Королева, 45/1. Да и в целом, проблем хватает - это и ненадлежащее состояние придомовых территорий, и разбитые дороги, и отсутствие освещения, хаотичные парковки и многое другое. Но все можно и нужно решать, уверен Дмитрий Танцюра. Главное - привить людям культуру частной собственности, при которой жители несут ответственность не только за свои собственные квартиры, но и становятся членами территориальной громады. Научить одесситов доносить до власти свои пожелания. А задача власти, в свою очередь, помогать вовремя и адресно решать возникшие вопросы до того, как они перерастут в неподъемные проблемы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *