Телеканал АТВ лишили лицензий

Телеканал АТВ лишили лицензий
Одесский окружной административный суд удовлетворил иск Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, аннулировав лицензии телеканала АТВ. 
Сразу после оглашения вердикта суда представители канала заявили, что обжалуют решение в апелляционной инстанции. Срок подачи жалобы — 10 дней.

Так же коллектив АТВ направил открытое письмо Президенту  Украины – как гаранту конституционных прав. Наши коллеги считают, что решение  Одесского  окружного  административного суда, принятое 13 ноября, нарушает  одну из ключевых демократических свобод -   свободу слова. Принято по формальному признаку, и является -  политическим заказом.

 

Открытое письмо  коллектива АТВ к Президенту Украины:

 

«Господин Президент!

Обращаемся к Вам, как Гаранту конституционных прав граждан Украины, всех без исключения. Мы, журналисты одесского телеканала АТВ, считаем, что наши права и права наших зрителей, в части  одной из ключевых демократических свобод, нарушены. Речь идет о свободе слова. Мы считаем решение суда о лишении телеканала АТВ лицензии незаконным, принятым по формальному признаку, считаем это решение политическим заказом. Просим Вас разобраться – чей именно это политический заказ, чем он мотивирован, поскольку в результате привел к нарушению демократических норм и принципов нашего государства. Мы не являемся сторонниками курса руководства Украины на евро-интеграцию, мы считаем, что окончательное право принимать решение о векторе развития страны должно сохраняться за народом. Точку в вопросе о внешнеполитическом выборе Украины может поставить только референдум, проведение которого Вы гарантировали. Мы просим Вас оставить за каналом АТВ право доносить альтернативную, не совпадающую с курсом партии власти, информацию, дабы предоставить телезрителям возможность осознанно сделать свой выбор.»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: