Песочные скульптуры Ирины Загайчук (видео)

11-11-2013, 10:29, 326

Песочные скульптуры Ирины Загайчук (видео)
На пляже в Лузановке одесская художница провела мастер класс.


 



Морское побережье вдохновляет талантливых одесситов на творческие подвиги. Настоящие скульптурные шедевры из обычного морского песка творит одесситка Ирина Загайчук.  

 


Удивительные песочные фигуры, созданные руками девушки-скульптора, не оставляют равнодушным ни одного отдыхающего. Вместе с песочных дел мастером создавать песочные шедевры  учились наши корреспонденты.

 

http://youtu.be/4Vb4w76LzoE

 


- Лепить  куличики и пасочки из песка- дело немудреное. Это под силу даже   ребенку. Но сегодня  нам крупно  повезло  и на одесском побережье мы встретили человека, в руках которого даже горстка песка   превращается в настоящий шедевр.

 

В детстве Ирина Загайчук как и все дети любила рисовать, лепить фигурки из пластилина и  копаться  в песочнице. Однако уже вскоре детские увлечения  одесситки перешли в профессию. Ирина –  дизайнер. А свободное от работы время она любит проводить на одесских пляжах. Живописные морские пейзажи, как признается Ирина, вдохновляют ее на создание песочных скульптур.



 

Ирина Загайчук, одесситка: Когда я вылеплю скульптуру, я прихожу домой и у меня создается такое ощущение, что я сделала что то такое глобальное и большое, и вот ощущение удовлетворенности. Допустим работа с самим песком. Ощущение самого песка, то как руки работают с песком, то как я его глажу, шлифую прибиваю, сам процесс этот мне очень нравится.

 

За последние 15 лет Ирина Загайчук создала более 200 песочных композиций. Ваяет скульптор-любитель разные фигуры: сказочных персонажей, веселых мультяшек, морских нимф и русалок, влюбленных и многое другое. Обычно на создание скульптуры у девушки уходит от трех до пяти часов. При этом огромную роль играют погодные условия. Сильный ветер, дождь, и даже палящее солнце действуют на песочную скульптуру  разрушительно. Но в этот раз нам повезло.

 

Ирина Загайчук, одесситка: Допустим такая погода как сегодня всегда влияет на хорошее настроение. Солнце, море, ветерок, очень приятно. Сегодня мы лепим парусник.

 

Вылепить парусник Ирина решила подальше от воды. Так надежнее, - отмечает она. Песок для таких скульптур должен быть однородным, и обязательно влажным.  Подготовленную  глыбу из песка мастер хорошо  утрамбовывает. Дальше - начинается второй этап лепки.

 



Ирина Загайчук, одесситка: Сейчас мы лепим паруса.Идет наметка, наметка деталей. Количество парусов, где они расположены. То есть в общей массе которую мы создали.

 

- Главный инструмент скульптора, конечно же его руки. Но без подручных средств нам все же не обойтись. В данном случае нам понадобилось ведерко, лопатка, шпатель, и обычный одноразовый ножик, с помощью которого мы снимаем лишний песок с нашей фигуры.

 

Нужно отметить, что такая работа сродни ювелирному мастерству. Желательно иметь очень острое зрение и отточенные движения. Иначе одним неверным взмахом можно разрушить всю скульптуру. И вот через несколько часов усердной работы, у нас получился прекрасный парусник.

 



- К берегу пляжа Лузановка причалил прекрасный парусник, и несмотря на то, что сотворен он из очень хрупкого материала, в его основании лежит мощная сила творчества.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *