Перекрыт контрабандный канал поставки рецептурных лекарств

Перекрыт контрабандный канал поставки рецептурных лекарств
При попытке перевозки таблеток через государственную границу был задержан наркокурьер.


Операция проводилась сотрудниками подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков облУВД, линейной милиции на Одесской железной дороге и погранотряда. В августе 2013 года поступила информация о том, что 34-летний житель г. Раздельная сбывает не лицензированный  препарат «Димедрол», который контрабандным путем привозит из одной из соседних стран.

 

По данному факту было начато уголовное производство. Правоохранителями была проведена оперативная закупка 500 таблеток препарата. Экспертиза показала, что данное лекарственное средство белорусского производства и на территории Украины не зарегистрировано. Второй раз была проведена закупка 470 таблеток, из которых 290 наркокурьер передал сразу, а за остальными поехал в другую страну.

 

В дальнейшем, путем сокрытия перевез их через государственную границу в пункте пропуска «Кучурганы», где и был задержан. Установлено, что подозреваемый сбывал запрещенный препарат наркозависимым лицам для изготовления ими ацетилированного раствора опия, который они в дальнейшем употребляли.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.