Борьба за двор

18-05-2012, 18:28, 252

Борьба за двор
За свое благополучие пытаются бороться и жители одного из дворов по улице Академика Глушко. Как рассказывают одесситы, более десяти лет сотрудники коммунальных служб делают вид, будто в их домах и дворах - всё в порядке. Однако проблемы  только прибавляются.




По ямкам, кочкам да ухабам. Такой маршрут ежедневно приходится проделывать Евгении Николаевне во время прогулок во дворе со своим внуком. Женщина сетует, здесь не только с коляской невозможно проехать, но и пешком порой страшно ходить.

Евгения Карпенко, жительница дома по ул. Ак. Глушко, 5в: Здесь не проехать, надо ехать по проезжей части для того, чтобы проехать на базар, а тут вообще невозможно, тут боишься,  что ребёнок перевернётся. Обращались в ЖЕК, чтобы это отремонтировали.

Пенсионер Василий Фёдорович рассказывает, что  во дворе есть ещё одна проблема. Машины заезжают прямо на тротуары и детские площадки. Жильцы говоря -  обращались в коммунальные службы, однако там им помочь не смогли. И они взяли дело в свои руки. Забили столбики, чтобы можно было со спокойной душой отправлять своих детей и внуков на площадку.

Василий Антонов, житель дома по ул. Ак. Глушко, 5в: Здесь даже машины ездят, вот посмотрите на эти. Это разве нормальное явление, что пришлось трубы забивать, чтобы машины не ездили, так они здесь ездят всё время. здесь же дети гуляют, детская площадка ну как?

О безразличии к проблемам жильцов со стороны коммунальных служб говорит и Наталья Фёдоровна. Уже несколько лет она обивает пороги различных инстанций, с надеждой на восстановление справедливости. Женщина рассказывает, что раньше в доме было помещение, где жильцы с маленькими детьми могли оставлять коляски, чтобы не тащить на верхние этажи. Однако сейчас помещение коммунальщики закрыли для жильцов и используют не по назначению,  уверены одесситы. 

Наталья Плеско, жительница дома по ул. Ак. Глушко, 5в: Здесь когда-то была колясочная, здесь оставлялись коляски, здесь когда-то сидел дежурный, здесь была обувная мастерская, но после всего  эта колясочная приватизированная, здесь проживают какие-то люди, каждый день выходят с какими-то баулами, что здесь происходит – я не знаю.

За ответами на эти и другие вопросы, интересующие жителей, мы отправились прямо в участок жилищно-коммунальной службы. На месте, кроме диспетчера, больше никого не оказалось. По её словам, о коммунальных проблемах  жильцов она слышит впервые.

Вы считаете чисто во дворах?

 Конечно,  чисто, убирают люди как могут!

 Я не знаю про асфальты ничего!

Ну, чисто в парадных вы считаете идеально?

 В парадных всё моется убирается, я не понимаю что такое? Что нужно ещё?

Как признается Наталья Фёдоровна, такие ответы жители двора получают каждый раз, когда приходят сюда. По непонятным  причинам, продолжают одесситы, сотрудники коммунальной службы категорически отказываются услышать людей. И  в присутствии нашей съёмочной группы, диспетчер очередные жалобы записала в черновик.

Значит, вы сейчас вот пишете всё в черновом журнале.

Я запишу,  перепишу сейчас!

 Это они сюда пишут, а вот для комиссии посмотрите какие у них чистые журналы

Одесситы говорят - продолжат бороться за благоустройство своего двора и дома. А мы продолжим следить за развитием ситуации.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *