Золотой саксофон Одессы

3-11-2013, 11:07, 739

Золотой саксофон Одессы
Более полусотни молодых академических саксофонистов из 10 стран мира приехали в Одессу, что бы сразиться в исполнительском искусстве.
Конкурсантов гостеприимно приняла в своих стенах музыкальная школа имени профессора Столярского.

 

Конкурс академических саксофонистов «Золотой саксофон Одессы» проходит в нашем городе впервые, но организаторы сразу заявили его  как масштабный и международный. География конкурсантов впечатляет -  Украина, Россия, Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Польша, Германия, Испания и Бельгия. Почетными членами жюри стали известный итальянский композитор Роберто Морино, и Бельгийский композитор и дирижер Алан Крепен.

 

http://youtu.be/u-89ZV7dT04

 

В конкурсе - 55 участников из 10 стран мира

 

Алан Крепен, член жюри: Я доволен организацией конкурса и тем, что на конкурс приехало много талантливой и перспективной молодежи. Конкуренция серьезная, уровень подготовки музыкантов действительно достойный международного конкурса.



 

Конкурсанты соревнуются в трех возрастных номинациях, саксофониссимо – участники до 13 лет, средняя группа от 14 до 17 лет и старшая возрастная группа от 18 до 25 лет.

 



Несмотря на юный возраст многих конкурсантов, они признаются, что принимают участие в международных конкурсах уже не впервые и чувствуют себя достаточно уверенно. Верят в свою победу.

 


Алимов Сулейман, конкурсант из Узбекистана: У себя в Узбекистане на таких конкурсах выступал, брал лауреатство, два третьих места.

 

Илья Костюнин, конкурсант из России: Родители у меня не музыканты, просто сводили на концерт, мне понравилось. Первое произведение это Алена Крепина силуэт и второе Каленковича «Тарантелла» 

 



Класс саксофона в школе им.проф.Столярского открыли относительно недавно. Но композиторы академической музыки 20-21 века все чаще вводят в состояв симфонического оркестра именно этот духовой инструмент.

 



Евгений Лысюк, директор музыкальной школы  им. Столярского: Мы играем сегодня не только Моцарта и Бетховена, мы играем сегодня композиторов писавших в 20 веке и уже успешно пишущих в 21 веке.

 



Поддержку в проведении музыкального состязания оказала и общественная организация интеллектуальный форум.

 



Анна Степанова, организатор конкурса «Золотой саксофон Одессы»: Интеллектуальный форум нас очень хорошо поддерживает. Я хочу сказать, что я также являюсь соучредителем международного конкурса-фестиваля юных талантов «Звездочка» и не один год они нам помогают и поддерживают. От них будут специальные призы, такие небольшие золотые статуэтки сваровски, которые получат участники второго тура и лауреаты.

 

Наргис Мохд, представитель общественной организации «Интеллектуальный форум»: Этот фестиваль является исключительным событием которое происходит впервые на Юге Украины и интеллектуальный форум, совместно с общественной организацией «Фонд дружба» учреждает специальные призы для лауреатов и дипломантов конкурса, таким образом стимулирую юных дарований 

 

Заключительный гала-концерт, закрытие и награждение победителей конкурса «Золотой саксофон Одессы» состоится в филармонии 3 ноября, где финалисты исполнят произведения в сопровождении муниципального оркестра духовой музыки. Там же вручат и главный приз конкурса - саксофон сопрано.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *