Загрязнение нечистотами реки Барабой (обновлено)

Загрязнение нечистотами реки Барабой (обновлено)
В Овидиопольском районе из-за аварии канализационного коллектора неочищенные стоки попали в реку Барабой, которая впадает в Черное море.


Прорыв напорного коллектора произошел на территории баз отдыха «Звездочка» и «Надежда» вблизи поселка Грибовка. В результате загрязнения реки в  рекреационные земли попали неочищенные стоки объемом 2500 м3.

Прокуратурой Одесской области главе Овидиопольской райадминистрации, председателю Дальницкого сельсовета, главному санитарному врачу района и директорам баз отдыха выдано предписание устранить аварию.

Василий Лабунец, заместитель начальника управления экологии Одесской области: Там была «маленькая авария» - была трещина в коллекторе, который идет из Овидиополя в Ильичевск. Ремонтные бригады выехали на место происшествия, и когда производились аварийно-ремонтные работы, из коллектора произошел выброс сточных вод. По предварительным замерам были загрязнены земли на прилегающей площади – 200 м2.

На данный момент кусок треснувшей трубы заменили, взяты отборы проб в реке Барабой и грунта. Результаты исследования станут известны через неделю. Только после этого будет определена сумма ущерба, нанесенного окружающей среде. Выброс из коллектора произошел за 6 километров от моря, поэтому на состояние пляжей в прибрежной зоне авария не повлияла.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.